当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股爆发"黑五"股灾,三指数全挫跌 这两凶手干的

  尽管美国"黑色星期五购物节"带动零售股走高,但受到油价暴跌近8%及苹果股价重挫逾2.5%的两大利空拖累,美股爆发"黑五"股灾,三大指数全面挫跌。

  

美股爆发"黑五"股灾,三指数全挫跌 这两凶手干的

  科技股再度沦为空头箭靶,由于iPhone XR卖不好、降价求售,导致苹果股价大跌2.54%,收在172美元,这波已由高点累计狂泻逾25%;Facebook、亚马逊、Netflix也分别下跌2.29%、0.97%及1.26%。

  道琼工业指数下跌178点或0.73%,报24285点;标普500指数下跌17点或0.66%,报2632点;那斯达克指数下跌33点或0.48%,报6938点。本周美股主要指数都下跌超过 3%,为2010年以来感恩节当周最惨的一次。

  另外,国际原油市场重挫,主因是投资人对供过于求与全球经济成长趋缓的疑虑,纽约(专题)西德州原油跳水7.71%,收在每桶50.42美元;伦敦布兰特原油重挫6.07%,收在每桶58.80美元,双双创下去年10月以来新低。

  分析师指出,科技股再度陷入跌势,更令人担忧的是油价惨崩,这意味着经济前景欠佳,即使OPEC(石油输出国组织) 表态要减产,也是无济于事。

  至于月底举行的G20高峰会,多数经济学家预期,美中领导人川普和习近平(专题)会谈,仍无法解决贸易争端。

转自:倍可亲

固定链接: 美股爆发"黑五"股灾,三指数全挫跌 这两凶手干的 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股爆发"黑五"股灾,三指数全挫跌 这两凶手干的 | 三个硬币
关键字:

美股爆发"黑五"股灾,三指数全挫跌 这两凶手干的:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter