当前位置: 首页 > 百家 > 正文

金融开放终于开始 中国批准首家外资保险控股公司

  

金融开放终于开始 中国批准首家外资保险控股公司

  安联集团是德国最大的保险公司(图源:VCG)

  11月25日,中国银保监会正式批准德国安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。安联(中国)保险控股将成为中国首家外资保险控股公司,这是中国自加入世界贸易组织以来批准的第一家由外国资本控制的保险公司。

  美国之音11月25日报道中指出,中国银行保险监督管理委员会在官方网站上宣布这一消息时还说,下一步,按照中国国家主席习近平(专题)在首届中国国际进口博览会上关于“持续放宽市场准入”的讲话精神,银保监会还会继续“开启金融业对外开放新篇章”。

  报道称,美国等国家一直批评中国以发展中国家的身份在世贸组织中享受特殊待遇,在大举进军其他国家市场的同时对外国公司施加种种限制。

  据悉,安联(中国)保险控股有限公司将注册在上海。安联集团预计控股公司将在2019年正式成立。

  安联是世界最大的资产管理集团之一,2017年,安联集团在世界70多个国家和地区开展业务,员工数量超过14万名,总收入1,260亿欧元(1欧元约合1.1339美元),营业利润110亿欧元。

转自:倍可亲

固定链接: 金融开放终于开始 中国批准首家外资保险控股公司 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 金融开放终于开始 中国批准首家外资保险控股公司 | 三个硬币
关键字:

金融开放终于开始 中国批准首家外资保险控股公司:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter