当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨?

比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨?

外汇(FX)交易巨头Oanda的亚太地区交易负责人Stephen Innes声称,比特币和数字技术价值的暴跌将导致黄金价格飙升。

Innes在接受采访时说:“很多人都参与了这场游戏。如果比特币崩溃了,如果我们开始看到比特币价格跌到3000美元,那么这个东西就会成为一个怪物。人们将会争相逃离。 我认为数字货币不像其他资产那样具有吸引力。而且黄金价格将大幅上涨,我们现在已经开始看到了黄金和数字货币的负相关关系。“

黄金比比特币更好的投资选择吗?

自2011年以来黄金的价格一直在下降,从1,800美元降至1,200美元,跌幅超过33%。相比之下,自2011年以来,比特币在过去七年中从30美元涨到了4,200美元,增长了13900%。

比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨?

据Innes称,数字货币与黄金之间存在负相关关系。 他表示,随着比特币等主要数字货币价值下跌,黄金价格将上涨。

正如年度黄金价格图表所示,黄金价格在过去一年没有上涨,而数字货币市场已经遭遇了迄今第五次最大的回调。 事实上,自1月以来,黄金价格已从1,360美元跌至了1,220美元。

比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨?

有关数字货币价格下跌会导致黄金价格上涨的说法非常不准确,因为数据显示两种资产之间不存在相关性。

虽然数字货币的下跌幅度远大于黄金,但贵金属的价格也存在下跌。

回顾黄金和比特币的长期价格走势,比特币自2009年创建以来表现一直优于黄金。因此,黄金显然没有受到 BTC价格走势的影响,所以黄金将因比特币价格跌至3,000美元而上涨的说法是错误的。

黄金与比特币

比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨?

最近由德克萨斯州第14届国会选区的美国代表Ron Paul进行的一项调查显示,与美元和黄金相比,大多数千禧一代更喜欢将比特币作为一种长期投资。

对于千禧一代来说,比特币比黄金更有优势。金融市场正朝着数字化的方向发展。许多研究表明,交易、购买或出售金条都涉及大型金融机构和银行,而千禧一代通常不喜欢这些机构。

例如,伦敦黄金市场(LBMA)有一个清算系统用来结算由一家名为LPMCL公司运营的订单,该公司由汇丰银行、工行标准银行、摩根大通、丰业银行和瑞银等五家银行拥有和管理。

在经验丰富的投资者中,黄金可能仍是一种可行的价值储备,特别是在不确定性和波动性时期。 但是,在千禧一代中,金融技术(fintech),区块链和数字技术的趋势有望长期持续。

作者:Joseph Young

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ccn.com/fake-news-analyst-falsely-claims-bitcoin-price-decline-will-spark-gold-rally/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨? | 三个硬币
关键字:

比特币价格下跌到底会不会引发金价上涨?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter