当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿布扎比银行利用区块链完成“首次”“符合伊斯兰教法的债券”交易

阿布扎比银行利用区块链完成“首次”“符合伊斯兰教法的债券”交易

据路透社11月26日报道,总部位于阿联酋阿布扎比的Al Hilal Bank宣布,它已经使用区块链技术完成了“世界上第一笔伊斯兰债券交易”。

Sukuk是一种合法工具,也被称为“符合伊斯兰教法”的债券,它允许投资者在不违反伊斯兰法律的情况下获得回报。

据该银行发言人说,这笔交易价值100万美元,由Al Hilal Bank出售给一位私人投资者。

路透社(Reuters)补充称,总部位于瑞士、在迪拜设有办事处的金融科技公司Jibrel Network参与了这笔交易。

据Cointelegraph 11月12日报道,本月早些时候,一家名为X8 AG的瑞士初创公司获得了来自Shariyah Review Bureau (SRB)的伊斯兰金融认证。

早在今年夏天,Shariyah Review Bureau就发布了针对Stellar的指导意见,这是一个用于分布式支付的开源平台,目的是在伊斯兰金融机构中部署他们的技术。

Cointelegraph在7月18日写道,Stellar已经成为第一个获得伊斯兰教法遵从性认证的分布式分类账协议。

据Cointelegraph 4月12日报道,今年春天早些时候,印度尼西亚一家金融科技初创公司发布了一份题为《比特币是清真还是圣地:伊斯兰教法分析》(Is Bitcoin Halal or Haram: A Sharia Analysis)的报告,结论是,根据伊斯兰教法,比特币(BTC)是“普遍允许的”。

 

作者:Max Yakubowski

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/abu-dhabi-bank-reports-first-blockchain-based-transaction-of-sharia-compliant-bonds

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 阿布扎比银行利用区块链完成“首次”“符合伊斯兰教法的债券”交易 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿布扎比银行利用区块链完成“首次”“符合伊斯兰教法的债券”交易 | 三个硬币
关键字:

阿布扎比银行利用区块链完成“首次”“符合伊斯兰教法的债券”交易:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter