当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Overstock创始人将区块链技术视为公司的未来

Overstock创始人将区块链技术视为公司的未来

互联网零售巨头Overstock准备通过将公司的资金投资于区块链交易系统tZero和其他区块链初创公司来出售其在线零售业务。 据《华尔街日报》2018年11月23日发表的文章透露,虽然tZero目前每月给公司带来数百万美元的成本,但Overstock首席执行官Patrick Byrne仍相信区块链技术将在未来商业领域发挥关键作用。

Byrne对区块链技术充满信心

2015年8月,Byrne在纳斯达克时代广场广播工作室宣布了一个名为tZero的区块链交易项目。不幸的是,Overstock在三年后还没有推出tZero,但该项目已经花费了数百万美元。

但Byrne仍对区块链技术充满信心,坚信其是推进Overstock的最佳方式,因为该技术具有改变零售和商业的巨大潜力。 Byrne非常相信区块链的潜力,他计划自2017年起出售Overstock的零售业务。虽然这位首席执行官没有透露任何买家的名字,但他预计将在2019年2月前达成协议。

Byrne在接受华尔街日报采访时表示:“我不在乎tZero每个月损失的200万美元”。 “我认为我们已经在区块链方面进行了冷聚变。”

Overstock与数字技术区块链的历史

这并不是Overstock第一次冒险进入区块链和数字货币领域。2014年,Overstock成立了Medici Ventures,这是一个投资部门,投资与区块链相关初创公司。这家零售商还向风险投资公司投入了1.75亿美元。Medici Ventures目前拥有tZero和许多新初创公司的股份。

这些区块链初创公司包括目前正在与卢旺达政府合作的数字产权平台,以及一个名为Voatz的数字区块链投票系统,该系统最近与西弗吉尼亚州政府共同进行了试点,并使在海外服务的军事人员能够通过智能手机应用程序使用基于区块链的系统投票。

Medici Ventures对于Overstock来说是极其昂贵的

虽然这些初创公司听起来很有前途,但Medici Venture公司对Overstock来说是非常昂贵的。在2017年Medici损失2200万美元,之后在2018年的前九个月损失了3900万美元,在2018年的前三个季度,Overstock的净亏损已经达到了1.43亿美元。

这些损失也波及到了他们的股票。Overstock的股价从2018年1月的近87美元跌至2018年11月21日(周三)的17美元。《华尔街日报》称,Overstock的股票几乎与比特币的涨跌一致。

但最近CNBC报道称,在Byrne宣布2月份出售Overstock的零售业务以专注区块链和数字货币之后,该公司股价在2018年11月23日周五飙升26%,达到了21.66美元。

 

作者: Cindy Huynh

翻译:cici@比特财经

网址:https://btcmanager.com/overstock-blockchain-technology-trading-future/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Overstock创始人将区块链技术视为公司的未来 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Overstock创始人将区块链技术视为公司的未来 | 三个硬币
关键字:

Overstock创始人将区块链技术视为公司的未来:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter