当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普暗示加税后苹果吓趴,美基因编辑股冲高回落

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:中国基因编辑婴儿引爆全球!

  周一(26日),特朗普(专题)在接受采访时称,他可能对从中国进口的iPhone和笔记本电脑征收10%的关税。消息一出,苹果股价在盘后交易中下跌了超过2%,抹去当天涨幅。

  此外,观察者网注意到,在昨日“基因编辑婴儿”事件影响下,美股基因编辑龙头企业CRISPR Therapeutics,Editas Medicine和Intellia Therapeutics等股价冲高回落。

  值得注意的是,美股3大指数当天均大幅上涨。截至当天收盘,道琼斯指数涨超350点,涨幅1.46%,报24640.24点;纳斯达克指数涨幅超2%,报7081.85点;标普500指数收涨40.89点,涨幅1.55%,报2673.45点。

  

特朗普暗示加税后苹果吓趴,美基因编辑股冲高回落

  

苹果公司26日股价图

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)26日报道,特朗普当天在接受《华尔街日报》采访时称,他可能对从中国进口的iPhone和笔记本电脑征收10%的关税。

  “也许吧,也许吧,取决于税率是多少。我的意思是,我可以让它达到10%,人们可以很容易地忍受(这个税率)。”特朗普说。

  据报道,苹果公司的产品目前享有相关关税豁免。该公司此前宣布,关税会波及 Apple Watch、AirPods和其他产品,但在特朗普宣布关税政策时未受影响。虽然iPhone在中国组装,但其中一些部件来自美国。

  26日,FAANG五大科技股(脸书、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌)集体收涨,亚马逊更是大涨5.28%。盘中,苹果转跌,一度将全球最高市值个股宝座让给微软,后转涨,报174.620点。

  观察者网注意到,尽管苹果当天收涨1.35%,但特朗普的言论一出,该公司股价在盘后交易中下跌2.11%,抹去当天涨幅。

  昨天“基因编辑婴儿”的影响也传导至了美股。

  

特朗普暗示加税后苹果吓趴,美基因编辑股冲高回落

  

美股基因编辑龙头企业股价冲高回落

  观察者网发现,上述三家美股基因编辑公司在2013-2015年间成立。

  其中,Editas由麻省理工大学华裔(专题)教授张峰和另一位基因科学家珍妮弗•堂娜创立于2013年11月,两位创始人均为CRISPR的早期发明人,美国专利局在2014年授予了张峰首个基因编辑技术专利。

  Intellia则成立于2014年,是珍妮弗•堂娜参与创办的另一家基因编辑研发企业。

  此外在2015年12月,拜耳宣布投资3亿美元,与2013年成立的CRISPR Therapeutics组建一家合资企业。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普暗示加税后苹果吓趴,美基因编辑股冲高回落 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普暗示加税后苹果吓趴,美基因编辑股冲高回落 | 三个硬币
关键字:

特朗普暗示加税后苹果吓趴,美基因编辑股冲高回落:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter