当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币急跌百点 比特币期货再创历史新低

专题:人民币最新消息汇总

  北京时间11月27日,美股收涨,道指创两周来最大单日涨幅,美元走高,金价走坚,油价急升3%,离岸人民币(专题)急跌100点,加密货币创历史新低。

  市场梳理:

  【人民币】离岸人民币兑美元周一在纽约(专题)尾盘急跌约100点突破6.95,在岸人民币兑美元周一上涨0.14%,夜盘收于6.9405。

  【汇市】美元走高,因风险偏好回暖,美国国债收益率上升并且美国股市上涨。日元兑美元在G-10货币中领跌,创下10月以来最大跌幅。

  美元指数上涨0.2%,升至11月13日以来的最高收盘水平,盘中一度下跌0.3%。美元兑墨西哥比索上涨也帮助美元逆转跌势。

  【油市】油价急升近3%,扳回上周录得的部份跌幅,不过,全球经济增长存在不确定性,以及沙特上月产量创纪录等供应增加的进一步迹象,限制了油价涨幅。布伦特原油期货上涨1.68美元或2.9%,收报每桶60.48美元,美国原油期货上涨1.21美元或2.4%,报每桶51.63美元。

  【金市】金价走坚,受助于美国未来升息步伐和本周晚些时候举行的20国集团(G20)峰会结果的不确定性,会上全球领导人将重点讨论贸易紧张局势。

  现货金持稳在每盎司1222.42美元。美国期金基本持平报每盎司1222.40美元。 现货银上涨0.1%报每盎司14.25美元,现货铂金上扬0.8%,报每盎司845.50美元。

  现货钯金攀升2.2%,报每盎司1143.49美元,上一交易日急跌约3%,创8月15日以来最大单日百分比跌幅。

  【股市】美国股市在星期一收高,其中科技、消费服务和金融等上涨的板块带领股指走高。

  纽约收盘时,道琼斯工业平均指数上涨1.46%,而标准普尔500指数涨幅为1.55%,同时纳斯达克综合指数指数涨幅为2.06%。

  【加密货币】比特币期货再创历史新低。

  CME比特币期货BTC 1月合约收跌585美元,跌幅超过14.01%,报3605美元,创前月合约收盘纪录新低。

  CBOE比特币期货XBT 1月合约收跌542.50美元,跌约12.95%,报3647.50美元,也创前月合约收盘纪录新低。

  市场策略:

  【人民币】摩根士丹利在2019年汇率展望中写道,料人民币兑一篮子货币将在2019年走弱,因本币贬值有利提振出口和经济增长

  【汇市】“全球经济增长放缓,令人预期美联储可能较之前的预期更早暂停紧缩周期。来自美联储的初步迹象显示,他们对加息持谨慎态度”Western Union Business Solutions高级市场分析师说。

  【油市】“鉴于市场存在严重的技术超卖,只需股市温和上涨就会迫使一些空头回补,”Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称。

  【金市】“我认为美联储明年会暂停加息,这会扶助推高金价,与英国退欧和意大利相关的不确定性也在帮助给金市筑底,美元稍早下跌也扶助支撑金价。”Dillon Gage Metals的投资服务执行副总裁表示。

  【股市】“我们今天看到的是一波释然性反弹,” Kingsview Asset Management投资组合经理表示,“这是华尔街的网购星期一。”

  【加密货币】加密货币加速下跌,比特币自2017年10月以来首次跌破5000美元大关,市场猜测监管审查收紧将促使首次代币发行(ICO)的发行人清空持仓。

  日内关注:

  ① 07:50 日本(专题)10月企业服务价格指数;

  ② 09:30 中国10月规模以上工业企业利润同比;

  ③ 15:00 德国10月PPI;

  ④ 15:45 法国11月消费者信心指数;

  ⑤ 17:00 意大利11月Istat消费者信心指数;

  ⑥ 美股盘前流利说公布财报;

  ⑦ 22:00 美国9月FHFA房价指数环比;

  ⑧ 23:00 美国11月谘商会消费者信心、现况、预期指数;

转自:倍可亲

固定链接: 人民币急跌百点 比特币期货再创历史新低 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币急跌百点 比特币期货再创历史新低 | 三个硬币
关键字:

人民币急跌百点 比特币期货再创历史新低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter