当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战暗酿危机 美专家一语道破中国核心问题

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战暗酿危机 美专家一语道破中国核心问题

  中美贸易战或加剧中国债务危机(图源:VCG)

  中美贸易战对中国产生影响。不过,美国专家认为,中国目前面临的最大挑战并非贸易战,而是债务,因为这不仅可能会重创中国经济,还影响全球经济。

  新加坡《联合早报》11月25日报道,美国纽约(专题)长岛大学和哥伦比亚大学经济学教授莫道寇塔斯(Panos Mourdoukoutas)在美国《福布斯》(Forbes)杂志发表评论,虽然中国官方称中国国债占GDP的比重仅为47.6%,但国际金融协会等非官方的数字却提到,中国国债占GDP则高达300%。

  报道指出,除了国际金融协会外,过去也有其他机构估计,中国债务总量与GDP的比率正在急剧飙升,可能触发金融危机。由于中国在世界经济中所占的比重高,这场危机不仅会重创中国经济,还会影响全球经济。

  报道称,莫道寇塔斯提到,中美打贸易战不会影响中国经济,但会加剧中国的债务危机,并提到中国的核心问题,即借贷人和放贷人都是政府。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战暗酿危机 美专家一语道破中国核心问题 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战暗酿危机 美专家一语道破中国核心问题 | 三个硬币
关键字:

贸易战暗酿危机 美专家一语道破中国核心问题:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter