当前位置: 首页 > 百家 > 正文

V神:误用区块链技术将导致“浪费时间”

V神:误用区块链技术将导致“浪费时间”

Ethereum联合创始人Vitalik Buterin在接受商业新闻网站Quartz 11月26日采访时表示,一些行业对区块链技术的误用导致了“浪费时间”。

Ethereum联合创始人在Devcon4区块链大会上发言时表示,虽然有一些公司试图通过使用区块链技术来建立更高的标准,但他并不认为该技术适用于所有行业:“有时是为了市场炒作。有时候,只有真正对区块链感到兴奋的人才会想要开展他们个人感到兴奋的事情,以及他们的工作能够更加紧密地联系在一起,这是完全合理的,人们想要做的事情。”

Buterin认为数字货币和跨境支付是区块链技术最适合的行业。Buterin补充道:“所有其他的想法,无论是关于产品还是关于自我主权的东西,都需要更多的时间来解决,我们才能看到它在规模上是否有意义。”

他说:“区块链绝对不能提供100%的保证,尤其是在现实世界中。”Buterin也批评了IBM等科技巨头区块链项目的专有性质:“我不太明白这一点,但他们告诉我的一个细节是,‘嘿,我们拥有所有的IP,这基本上是我们的平台,你正在使用它。’”

Buterin进一步提到了IBM的区块链用于食品跟踪,该区块链旨在提供产品原产地的确认,他表示,尽管该项目具有潜在价值,但他不确定该公司是否有能力执行该项目。

至于非金融类的申请,Buterin说他喜欢在新加坡实施的大学学位认证的想法。据称,这项技术允许院校在区块链平台上以数字方式颁发教育证书。

11月初,马来西亚教育部宣布成立一个大学联盟,利用区块链技术打击学位造假。该系统旨在发布和验证大学颁发的学位的真实性,而联盟本身的目标是“传播技能培训”,以及通过学生和学者开发和采用技术。

 

作者:Ana Alexandre

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/ethereums-buterin-misapplication-of-blockchain-tech-leads-to-wasted-time

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: V神:误用区块链技术将导致“浪费时间” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: V神:误用区块链技术将导致“浪费时间” | 三个硬币
关键字:

V神:误用区块链技术将导致“浪费时间”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter