当前位置: 首页 > 百家 > 正文

因移动卷入广告欺诈案 猎豹股价暴跌27%

  北京时间周三(11月28日)消息,涉广告欺诈的消息传出后,不到一天,猎豹移动市值蒸发接近三分之一。

  美东时间11月27日周二,在美上市的软件开发商猎豹移动股价小幅高开约0.4%,后直线下跌,盘中跌破5.6美元,日内跌幅超过30%。

  在此之前,美东时间本周一,美国媒体BuzzFeed文章提到,获得一份应用分析和归属公司Kochava的报告,其研究发现,八款在Google Play电子商店非常受欢迎的安卓App利用用户权限,卷入一宗广告欺诈中,可能有数百万美元的广告收益被窃取。

  文章称,上述热门App合计下载量超过20亿,其中七款都属于猎豹移动,另一款属于总部设在硅谷的中国公司Kika Tech,而该公司曾在2016年接受猎豹移动的大笔投资。

  Kochava的客户分析主管Grant Simmons评价称,没有什么别的说辞,这种行为就是盗窃。一些公司的的确确在大规模这么干,不是公司里随便某个人的行径。

  猎豹移动周二发布声明称,公司十分重视该问题,正在与所有SDK(软件开发工具包)提供商进行沟通,以调查这些指控。

  猎豹移动将阻止整合到其应用中的任何SDK从事非法活动,如果发现存在欺诈行为,将终止与SDK提供商合作。猎豹移动几乎与所有的主要广告平台合作。每家平台都通过其自家SDK与猎豹移动的应用相整合,显示哪些广告由SDK决定。SDK和第三方仲裁平台共同决定应用程序安装的属性,猎豹移动应用本身并未参与其中。

转自:倍可亲

固定链接: 因移动卷入广告欺诈案 猎豹股价暴跌27% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 因移动卷入广告欺诈案 猎豹股价暴跌27% | 三个硬币
关键字:

因移动卷入广告欺诈案 猎豹股价暴跌27%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter