当前位置: 首页 > 百家 > 正文

2030年区块链使全球经济增值3万亿美元,能实现吗?

2030年区块链使全球经济增值3万亿美元,能实现吗?

11月27日,世界贸易组织(WTO)发布了一份关于区块链技术对国际贸易影响的报告,研究称,到 2030 年,区块链在全球范围内经济增值可能达到近 3 万亿美元。

该研究估计,通过提高透明度和促进流程自动化,包括金融中介、汇率成本、协调和其他方面,区块链具有显著降低贸易成本的潜力。该报告称:“消除因《非洲基础设施投资协定》而产生的壁垒,可能在未来10年带来逾1万亿美元的新贸易。”

预计区块链将通过提高透明度和效率,帮助管理多个司法管辖区的知识产权,并加强政府采购流程,包括打击欺诈和管理公共合同。

据称,区块链可以改善供应链,允许跟踪发货并证明其真实性。此外,该技术还能为中小微企业带来新的机遇。

相反,该研究警告说,在部署区块链之前必须解决的挑战以及它对国际贸易的影响。研究人员指出,区块链的可扩展性有限,除了能源消耗和安全问题外,区块的大小也是预先确定的。

该报告强调了发展多方利益攸关方方法的重要性,以便在跨境贸易中找到适当的用例。根据世贸组织的规定,区块链要求框架确保网络的互操作性,并为区块链跨司法管辖区的交易提供明确的法律地位。报告的结论是:

区块链可以使国际贸易更加智能化,但智能贸易需要智能标准化,而智能标准化只能通过合作实现。如果我们成功创建一个有利于区块链更广泛发展的生态系统,那么10到15年后,国际贸易很可能会出现根本性的变化。

区块链是一项潜力巨大的技术,我们盼望着WTO预期的数字能够早日实现。

转自:比特币中文网

固定链接: 2030年区块链使全球经济增值3万亿美元,能实现吗? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2030年区块链使全球经济增值3万亿美元,能实现吗? | 三个硬币
关键字:

2030年区块链使全球经济增值3万亿美元,能实现吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter