当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒:刘鹤隔空回应特朗普贸易战关键要求

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中国副总理刘鹤11月27日在德国汉堡发表演讲,承诺加大中国经济开放程度,大大改善对知识产权的保护,并表示将积极主动地增加进口,疑似回应特朗普(专题)政府要求。

  

英媒:刘鹤隔空回应特朗普贸易战关键要求

  刘鹤再次强调自由贸易的论调(图源:Reuters)

  综合媒体11月27日报道称,中国有影响力的副总理刘鹤在汉堡发表演讲,在没有对美国指名道姓的情况下呼吁欧洲在保护主义抬头的当今世界与中国携手支持自由贸易。

  刘鹤告诉商界人士,中国和欧洲都是自由贸易规则和多边体系的坚定支持者,双方有着巨大的共同利益,必须齐心协力,加深合作。

  刘鹤强调了中国已经采取的开放经济、让外资参与竞争的措施。他表示,针对外资银行、券商、资产管理公司和保险公司的市场准入限制已被放松,某些制造业部门(如汽车、船舶和飞机)也将实施类似措施。

  他补充说,北京方面还将“加快”电信、教育、医疗服务和文化领域的开放。刘鹤表示,中国经济的未来发展只能在更加开放的基础上得到保障;中国对外开放的大门只会越开越大。

  对此,《金融时报》27日分析称,中国周二试图在本周与美国在二十国集团(G20)峰会上会晤之前设定积极基调,承诺加大中国经济开放程度,大大改善对知识产权的保护,并积极主动地增加进口。

  文章称,一直深入参与北京方面解决美中贸易战努力的这位副总理,承诺改善在华外企的知识产权保护——这是美国的一项关键要求。

  他表示,在加强知识产权保护方面,中方理解这是外国朋友特别感兴趣的领域。他列举了一些措施,如修订专利法和对违法者实施更严厉惩罚,称这些措施预计将大大改善知识产权保护。

  针对特朗普要求中国增加进口,刘鹤表示,北京正在积极主动地增加进口,已削减1,500种进口商品的关税,使中国的平均关税负担达到与发达国家相当的水平。

  预计特朗普和中国国家主席习近平(专题)将于12月1日在阿根廷举行的G20峰会上面对面交谈。G20成员包括欧盟以及德国、法国和英国等欧洲大国。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒:刘鹤隔空回应特朗普贸易战关键要求 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒:刘鹤隔空回应特朗普贸易战关键要求 | 三个硬币
关键字:

英媒:刘鹤隔空回应特朗普贸易战关键要求:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter