当前位置: 首页 > 百家 > 正文

彭博:G20面临史上最大危机 习近平是原因之一(图)

专题:习近平最新动态 追踪报道!

  因中美对立、特朗普(专题)贸易保护等因素,阿根廷G20峰会或出现各国严重对立的态势,G20面临最大危机。

  

彭博:G20面临史上最大危机 习近平是原因之一(图)

  美国彭博社日语网站11月28日刊文称,世界主要大国齐聚一堂的二十国集团(G20)峰会今后或面临失去存在意义的风险。

  2008年G20峰会召开时,全球正面临金融危机冲击,国际社会迫切需要共同制定对策。本次阿根廷G20峰会预计主要讨论贸易、移民(专题)以及气候变化等问题,由于与会国之间缺乏共同目的,因此峰会上更可能出现对立的情况。

  文章认为,G20瓦解的主要原因是美国总统特朗普(Donald Trump)提出的“美国第一主义”,但并非唯一因素。诸如近日对乌克兰强硬的俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)、杀害了沙特记者而安然无恙的沙特王储萨勒曼(Mohammed bin Salman)、饱受脱欧炮轰的英国首相特雷莎·梅(Theresa May)等,G20宣扬的多国主义已经在后退。

  文章还指出,本次G20峰会最可能出现风波的是双边协议。

  关于特朗普与中国国家主席习近平(专题)的会谈,美国雪城大学经济学教授Mary Lovely表示最好的结果是“有一些迹象表明双方能达成一致”,即使没有得出具体细节。不过,他也指出,“比起停战,(美国)正在积极筹备贸易战”。

  美国媒体Axios11月27日认为,中美G20谈判取得突破意味着中美达成任何一项(即使是暂时的)能够停止特朗普在2019年1月提升税率的协议。因此,特朗普上述表态暗示他没有期望谈判取得突破。

  美国国会山的一位前高级贸易官员在看到这则采访后表示,对于特朗普在短期内通过谈判解决中美贸易问题,或许华尔街不应这么乐观,“我们做的是长期打算。”

  德国《法兰克福汇报》11月25日报道,中美领导人将在这次会面上“摊牌”,这将决定两国间的贸易冲突是否继续升级。

  报道称,特朗普与习近平的会谈备受瞩目,在中美两国的贸易对抗中,美国的所有威胁和切实的制裁没有起到任何作用。而中国的所有反击则让特朗普更加怒不可遏。中美两国之间的对抗冲突有失去控制的危险。

转自:倍可亲

固定链接: 彭博:G20面临史上最大危机 习近平是原因之一(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭博:G20面临史上最大危机 习近平是原因之一(图) | 三个硬币
关键字:

彭博:G20面临史上最大危机 习近平是原因之一(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter