当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛、摩根士丹利成区块链支付网络服务CLSNet首批用户

高盛、摩根士丹利成区块链支付网络服务CLSNet首批用户

经过两年的开发后,银行货币交易工具CLS与IBM联合推出了区块链支付网络服务。

投行巨头高盛Goldman Sachs和摩根士丹利Morgan Stanley成为首批使用这项新产品CLSNet的企业。据CLS和IBM称,另外还有来自北美、欧洲和亚洲的中国银行(香港)等六位参与者承诺在未来几个月内加入使用。

CLS负责技术的常务董事Ram Komarraju告诉CoinDesk该系统已经启动并运行。

继10月份食品追踪区块链IBM Food Trust以及6月末贸易融资平台we.trade的推出后,CLSNet成为第三个由IBM支持的区块链团队,并于今年投入市场。

它也因此成为重要的,为数不多的几个企业分布式账本技术(DLT)项目之一。

IBM区块链的总经理Marie Wieck表示:“两家大型银行在重要的市场功能中使用CLSNet,这是区块链技术及其带来的实用价值不断成熟的证明。”

她表示,CLSNet的推出代表了“区块链技术在全球市场应用中的首个交易后(post-trade)生产部署。”

填补缺口

CLS并不出名,但它为外汇交易市场提供了重要的通道。它成立于2002年,通过“支付vs支付”的服务模式(即交易双方同时完成交易)缓解参与银行的结算风险。

不过其新平台旨在解决当前外汇市场缺乏标准化和自动化等问题。

摩根士丹利固定收入部门的常务董事Adam Josephart表示:“CLSNet为非CLS结算交易带来标准化和自动化。”

中国银行(香港)业务部门的总经理Barry Lo补充称,CLSNet“将提高离岸人民币CNH等非CLS结算货币的交易匹配和支付净额结算效率,同时强化我们的风险管理。”

目前运行的CLSNet适用于120余种法定货币,且旨在提高外汇交易市场的支付净额结算等级并将其标准化。CLS表示,该平台同时支持CLS帮助开发的外汇交易市场行为规范的合规。

CLS首席战略发展官Alan Marquard称:“标准化和自动化的支付净额结算将改善日流动性,降低成本,提高运营效率并最终实现业务增长。”

早期探索者

CLS和IBM在超级帐本Fabric区块链上开发了CLSNet。但CLS早在2015年就开始研究区块链技术。

这些尝试最终促成了CLSNet的诞生,在2017年9月该项目公布时,美国银行、中国银行、三菱东京UFJ银行、花旗银行、高盛、摩根大通和摩根士丹利加入其中。

最开始,CLS与IBM合作开发区块链解决方案。不过在今年5月份,这家外汇交易公司宣布向另一家主要企业分布式账本技术供应商R3投资500万美元。

不过Komarraju告诉CoinDesk,R3的平台不会用于CLS目前正在开发的服务。

“我们对R3的投资对未来使用超级帐本Fabric的产品开发不会有任何影响。因为我们并不相信分布式账本技术会是‘单一网络世界(one-network universe)’。”

“我们认为行业将受益于供应商的选择,这正是我们选择与我们的两家关键供应商R3和IBM在分布式账本技术领域结盟的原因。”

同时,CLS和IBM扩大了他们的合作。今年夏天,这两家公司宣布开始一项独立项目LedgerConnect的概念验证,该项目是一款提供基于分布式账本技术服务的金融区块链“应用商店”,可用于了解你的客户(KYC)流程、决策筛选、抵押品管理、衍生品交易后处理协调及市场数据。

作者:Anna Baydakova

翻译:cici@比特财经

网址:   https://www.coindesk.com/goldman-morgan-stanley-go-live-with-cls-ibm-powered-blockchain?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 高盛、摩根士丹利成区块链支付网络服务CLSNet首批用户 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛、摩根士丹利成区块链支付网络服务CLSNet首批用户 | 三个硬币
关键字:

高盛、摩根士丹利成区块链支付网络服务CLSNet首批用户:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter