当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国政府测试区块链用于电子投票系统

韩国政府测试区块链用于电子投票系统

11月28日,商业技术新闻网站ZDNet报道,韩国政府正在考虑将区块链技术用于电子投票系统。

科学和信息通信技术部和国家选举委员会(NEC)计划联合测试在线投票系统中区块链技术的实施。试用期定于下个月,将由韩国互联网与安全局(KISA)和首尔国立大学的区块链协会一起进行。

文章指出,区块链技术将在“选民身份验证和结果保存”中应用,具体做法是:“投票将通过移动端和PC机进行。数据将保存在分布式网络中,所有选民将能够实时查看投票结果。”

在试验之后,NEC将决定使用该系统进行在线投票,并指出将增加人工智能、大数据和物联网技术以升级投票系统。

美国西弗吉尼亚州的中期选举计划也使用了类似的基于区块链的移动投票系统,Cointelegraph在9月27日报道。在11月初的选举之后,该州的国务卿指出,包括144名驻扎在海外的军人,各郡能够成功地在一个名为Voatz的基于区块链的移动平台上投票。

今年5月,Cointelegraph发布了对区块链技术在选举中的潜在用途的分析。

今年,全球多个国家已宣布考虑采用基于区块链的投票系统,如乌克兰、加泰罗尼亚和日本城市筑波。早在六月,瑞士城市楚格(Zug),俗称“加密谷”(Crypto Valley),就像Cointelegraph在6月9日写的那样,进行了一项区块链动力试验市政投票。

作者:Max Yakubowski

翻译:Sabrina @比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/south-korean-government-to-test-blockchain-use-for-e-voting-system

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 韩国政府测试区块链用于电子投票系统 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国政府测试区块链用于电子投票系统 | 三个硬币
关键字:

韩国政府测试区块链用于电子投票系统:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter