当前位置: 首页 > 百家 > 正文

当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图)

专题:安倍访华,对华政策重大变化!
专题:中国房产泡沫开始引爆?

  20世纪90年代的日本(专题)房地产只能用两个词来形容——“疯狂”。

  疯狂有什么意义?

  一套仅售出900万日元的公寓,同年售出16.5亿日元的高价。

  

当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图)

  1986年在日本签署广场协议后,东京的房价飙升了120%。到1991年,价格飙升至每单位1450万日元。

  根据公开数据,在鼎盛时期,单个东京的23个地区的低价可以买到整个美国。

  

当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图)

  即使房价如此之高,人们买房的热情仍然很高,而且前仆人都带着高额贷款进入市场。因为他们认为“价格会继续上涨”,完全沉浸在经济崛起的神话中。

  在当时的日本报纸上,经常出现诸如“出售东京的所有土地并购买美国,然后将美国的土地出租给美国人”等言论。

  然而,在繁荣的幻想下,存在着巨大的危机。

  1978年,第二次石油危机爆发,导致能源价格大幅上涨。美国出现了非常严重的通货膨胀。为了控制通胀,美联储已三次上调基准利率并实施紧缩货币政策。

  该政策的实施导致大量海外资金流入美国,美元大幅升值,外贸逆差逐步增加。因此,为了改变贸易逆差,美国开始通过美元贬值来提高其出口竞争力。

  于是,它发生在1985年,美国、日本、德国、法国、英国,五国签署了“广场协议”。

  协议签署后,这些国家开始抛售美元,美元贬值。其他四个国家的货币也升值。在短短三年内,日元的价值翻了一番。

  日元的升值直接影响了日本的出口企业。当时,日本政府实施了宽松的货币政策,以维持公司的高出口价值。 1985年至1987年,利率连续五次下调。

  宽松的货币政策确实保留了日本企业,他们所赚的钱一直涌入日本银行。其中,为了扩大业务利润,日本银行想进入利用超低利率的方式拼命发放贷款。

  因此,每个人都知道后续行动。在许多公司贷款中抵押风险最低的行业中,房地产被计算在内。结果,大量银行贷款进入房地产,直接导致日本房价大幅上涨。

  仅在1987年,东京的房价就上涨了一半。对于普通人来说,房子一直是“买不买”。结果,那些辛勤工作的人们看到房价上涨,并担心未来房价会上涨。他们将迅速利用一切手段从银行购买贷款。在此期间,为了创造一个温室,一些房地产开发商甚至组织了一群失业人员,打扮成买家,在半夜排队买房。一些不了解真相的普通人在几十年的抵押贷款中进入市场。

  当时,为了“公平”,日本的揭幕战在1987年开始“买房子”,一个55平的房子,售价6200万日元,中奖率只有1/3700。

  与此同时,国际资本也进入了日本,这些热钱很快进入了房地产和股市。它加速了房价和股价的上涨。

  一系列因素最终导致日本的高房价。

  在泡沫越来越大的时候,它严重影响了日本实体工业的发展。高房价也给政府的公共建设带来了严重障碍。大量农业用地被占用,农业生产在很大程度上自然受到影响……

  结果,日本政府慢慢看到了房地产泡沫带来的危险,并预见到疯狂的房地产市场正在动摇日本“基本农田制度”和“科技复兴”这两项基本国策。

  因此,日本政府选择主动打破这一泡沫,对房地产市场进行宏观调控。一方面,它在短期内提高了利率,也迫使信贷收紧以控制房地产信贷总额。

  一旦这两项政策得以实施,泡沫就会迅速破灭。房价开始下跌,这是一个持续十多年的无限阴的开始。

  随着房子不断下跌,以前的投资投机者开始出售大量房产,导致恶性循环,房子越来越便宜。虽然房价下跌了很多,但穷人仍然负担不起

  

当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图)

  由于泡沫破裂造成的经济风暴,没有人可以幸免,大量企业倒闭,自杀率为、大幅上涨。即使他们有幸保住工作,他们也会接受强制减薪的结果。

  此外,那些高薪贷款高的工资收入者更加悲惨。几乎所有的生活都被困在这所房子里,努力工作和抵押贷款。

  以前,我在《新城的黄昏》看到了这样的故事。在房地产泡沫最繁荣的时期,一个普通的工人阶级家庭花了5200万日元从市中心购买一套“老旧”。最富有的人是1000.百万,剩下的4200万是贷款给银行。

  然而,在泡沫破灭之后,由于合并,丈夫在家中的软件公司被迫降级,薪水急剧下降。没有办法偿还贷款。

  没有办法。曾经在家做家庭主妇的妻子只能去便当室兼职工作以补贴家庭。还有一个女儿在家上学。学费只能依靠教育贷款。然而,由于经济衰退,毕业后我找不到工作,教育贷款尚未到位。为了维持生计,在家上大学的儿子只能辍学去上班。更悲惨的是,他们原本打算出售房子,但发现没有买家接手。通过这种方式,一个原本幸福和快乐的家庭被房子完全摧毁。

  当然,还有更多悲惨的案例,我不会出于理由列出。

  目前的日本尚未完全脱离今年的阴影。据推测,对于许多日本人来说,这所房子是他们生活中的痛苦。

转自:倍可亲

固定链接: 当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图) | 三个硬币
关键字:

当初日本房价泡沫破裂 最后买房的有多惨(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter