当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储最新表态:未来不会再有升息说法(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

美联储最新表态:未来不会再有升息说法(图)

  Fed之后的会议声明不再有进一步升息的说法。(TNS)

  联准会(Fed)官员在最近一次会议上提出12月升息的可能性,但也强调了对贸易紧张局势和企业债务如何影响经济成长的担忧。

  联邦公开市场委员会(FOMC)11月7日至8日会议纪录显示,12月基准利率目标将再上调25个基点的可能性极高。尽管近期大幅波动,但这与市场想法一致。

  纪录指出,“与会成员一致判定,政策渐进正常化之路仍然合宜,几乎所有与会者都同意,如果有关劳动市场和通货膨胀的讯息符合或强于预期,那么联邦基金利率目标范围的再次上调是可以确保的。”

  然而,会议纪录还指出了对升息“时机”的一些担忧。目前的预测显示,除了12月之外,FOMC可能会在2019年再升息三次。

  此外,官员表示,只要目前情况持续,之后的会后声明可能会调整,移除目标范围内“进一步升息”的说法。这么做的原因是要强调FOMC不再默认升息路径,而是依陆续公布的经济数据评估未来的决策。

  会议纪录指出:“这样的改变将有助于FOMC应对经济环境不断变化的灵活性。”

  市场对Fed的政策轨迹进行大量辩论,期货市场预计明年只会升息一次。目前基金利率目标为2%至2.25%。

  FOMC成员似乎对既不加速也不减缓经济的“中性”利率无法定义,“几位与会者指出,联邦基金利率目前可能接近中性水平,进一步上升可能会过度减缓经济活动的扩张,并对通膨和通膨预期产生下行压力。”

  虽然Fed官员的会后声明和公开表达的意见对经济前景普遍持乐观态度,但会议纪录显示对可能减缓货币政策的外部因素表示担忧。

  最常提到的两个项目是关税和债务。美国及其贸易伙伴、特别是中国,今年一直陷入关税战;而那些资产负债表较弱和信用评级较低的企业继续拖欠债务。

  会议纪录指出,“部分与会者担心,非金融业务部门的高额债务,特别是高杠杆贷款,使经济更容易受到信贷供应急剧下降的影响,这可能会加剧对经济活动产生负面冲击。”“关税或贸易紧张局势升级的可能性也被认为是一个可能会使经济成长放缓超过预期的因素。”

  经济虽然稳步成长,第三季国内生产总值成长3.5%,失业率达到3.7%的世代低点。但房市的疲软拖累了经济成长,有效减缓抵押贷款利率上升。

  与会者还担心,经营艰困的企业可能将关税上升的投入成本转嫁给消费者,并造成不利的通货膨胀。

  而且影响已经出现,成员报告说,由于“贸易政策行动对出口和农业收入的影响”,农业市场的活动已经“萧条”。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储最新表态:未来不会再有升息说法(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储最新表态:未来不会再有升息说法(图) | 三个硬币
关键字:

美联储最新表态:未来不会再有升息说法(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter