当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Shell和BP支持的区块链石油交易平台现已上线

Shell和BP支持的区块链石油交易平台现已上线

Shell和英国石油(BP)等大型企业组建的联盟Vakt Global所建立的区块链平台现已启动,旨在提高能源大宗商品交易的效率。

据该公司周四发布的一条推特消息,该平台现已准备好为大宗商品公司之间的原油交易提供便利,号称是油气市场上的“一级企业”区块链解决方案。

“我们在BFOET市场的5位投资者现已在VAKT平台上线了!”这条推文写道。BFOET市场包括5个北海油田——Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk和Troll。该公司计划明年向其他市场扩张。

该区块链平台旨在帮助贸易公司用智能合约取代纸制文档。通过自动化部分流程,帮助企业削减成本、减少失误,并提高交易后流程的效率。

VAKT Global周四在领英(LinkedIn)的一篇帖子中表示,“第一行代码是今年5月才写出来的”,并补充称,该公司与合作伙伴德勤(Deloitte)和IT公司ThoughtWorks一起,设法“按时、按预算”交付了这个项目。该联盟成立于一年前。

除了Shell和BP,其他成员还包括挪威能源公司Statoil,以及Gunvor、Koch Supply & Trading和Mercuria等贸易公司,荷兰银行(ABN Amro)、荷兰安置银行(ING)和法国兴业银行(Societe Generale)等银行。

Vakt在一份发布声明中表示,该合资企业的目标是“引导所有形式的能源交易数据迁移到区块链,提高数据质量,进一步加强安全性,加快全行业的结算速度,同时降低行业参与者的成本”。

 

作者:Yogita Khatri

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/blockchain-oil-trading-platform-backed-by-shell-and-bp-is-now-live

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Shell和BP支持的区块链石油交易平台现已上线 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Shell和BP支持的区块链石油交易平台现已上线 | 三个硬币
关键字:

Shell和BP支持的区块链石油交易平台现已上线:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter