当前位置: 首页 > 百家 > 正文

索尼发布新款游戏,为区块链赋能

索尼发布新款游戏,为区块链赋能

近日消息称,索尼已批准发布一款新的PlayStation 4游戏,游戏玩家可以在市场上交易其游戏资产,交易市场将使用以太坊区块链技术。

传统游戏存在痛点

我们知道,传统游戏本身就面临一些行业发展限制的痛点:

  1. 传统游戏呈现中心化,数据不透明,规则随意更改,用户信任危机严重;
  2. 玩家获得的大量游戏币、装备等资产后期会迅速贬值,玩家利益受损;
  3. 游戏资产交易受限,游戏厂商无法为整个生态提供机制上的可能性,玩家场外交易容易被骗。

无论是互联网巨头,还是其他游戏开发运营者,即使技术提升、游戏设计精彩,也解决不了以上诸多问题,而区块链技术,让人们看到了曙光:首先,区块链自身的去中心化对玩家和游戏厂商来说都是有利的改善他们之间的关系;再者,能打通游戏之间的资产互通,玩法将有更多想象。

区块链+游戏,被视为区块链容易落地的方向

区块链游戏已不是一个陌生话题,从加密猫到Fomo3D及后来的藏宝图,都具有超强的影响力,引起大量圈外人的注意,甚至诸多人因游戏而介入币圈。

随着区块链游戏更迭速度的加快,包括网易、腾讯在内的各大互联网巨头纷纷布局区块链游戏。今年,互联网巨头百度也推出一款区块链游戏——莱茨狗,腾讯也技术推出区块链游戏。

可见,区块链+游戏,成为各大互联网公司看好的落地方向。这次索尼的新游戏,可能是从小厂商、小众游戏类型向大厂商、主流游戏类型过渡迈出的第一步。

索尼重视区块链技术

其实,索尼相当注重区块链开发。今年8月,就有媒体报道,索尼向美国专利和商标局(USPTO)提交了两项区块链硬件产品专利,而索尼这次的游戏先行,这又将为区块链注入新的引擎。

从预告片看,索尼的这款游戏是2D的横版过关动作游戏,画风较为阴暗,其故事设定也是疫后废土。但据开发人员透露,Plague Hunter将是一款战略RPG游戏,其中还会有PVP元素。

Plague Hunter由于采用区块链技术,市场将是透明的,所有交易都可以被验证,并且点对点(P2P),这意味着游戏的经济将属于其参与者,而不是游戏背后的公司Arcade Distillery。这意味着打破传统游戏的运营思路,希望能有所突破。

当下,谁摸索出新的玩法和盈利模式,就等于为下一个区块链游戏杀手级应用做铺垫。但不得不承认,目前区块链技术仍是早期阶段,区块链游戏想打破传统游戏的壁垒,成为区块链下一个有利的突破口,尚需时间检验。(作者:徐玉芝)

转自:比特币中文网

固定链接: 索尼发布新款游戏,为区块链赋能 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 索尼发布新款游戏,为区块链赋能 | 三个硬币
关键字:

索尼发布新款游戏,为区块链赋能:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter