当前位置: 首页 > 百家 > 正文

借贸易战 俄罗斯正大力进军中国市场(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美两国产生贸易冲突,美国大豆对中国出口受到影响,普京表示,俄罗斯将向中国大量出口多种产品。

  

借贸易战 俄罗斯正大力进军中国市场(图)

  普京称俄罗斯将着手对中国出口多种产品

  据11月29日报道,中国是世界最大的大豆消费国。豆子用来榨油,剩下的豆粕作为饲料,但其中的八成来自进口。去年的中国大豆进口量达到9,554万吨,其中53.3%来自巴西,34.4%来自美国。

  报道称,作为贸易反制措施,今年7月,中国对来自美国的大豆开征25%的高关税。看起来针对的是作为特朗普(专题)(Donald Trump)支持基础的美国农业地带,但加征关税实则是柄双刃剑。

  报道称,中国正在试图提高国产大豆的产量。中国采取了一系列政策,包括为促进中国黑龙江省的大豆增产将补贴额度翻了一番,同时为了抑制大豆消费,统一下调了饲料中的大豆比率。作为越来越难以进口的美国大豆的替代产品,中国正在增加从巴西等“一带一路”沿线国家的进口。

  据悉,今年9月美国大豆进口量同比大降85%,而巴西大豆却增长28%。今年2月,中国国有企业利用“一带一路”框架,收购了巴西最大的农产品出口港。

  俄新社11月28日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir  Putin)11月28日在俄罗斯外贸银行资本公司举办的“俄罗斯在召唤!”主题论坛上表示,美中之间的贸易战给莫斯科提供了机遇。  报道指出,普京以俄将对华出口大豆为例加以说明:“美国曾经大量出口,现在我们将着手此事。我们与中国朋友商定,将出口禽肉以及其他商品。究其实质,美国人是自愿放弃这一市场的,这个庞大的、广袤的市场。为何如此?在我看来,要想最终利己,就不能试图令伙伴蒙受损失,而是要寻找合作领域、共同开展更为高效的工作。这样所有人都将是赢家。而采取受到政治驱动、违反国际法、有害的单边措施,所有各方皆会沦为输家。”

  英国路透社报道,未来数月中国大豆进口可能下滑,一些贸易商预计明年年初中国可能出现大豆短缺。一德期货油脂事业部高级分析师田灏在数据出炉前表示:“我大胆猜测贸易战可能在二十国集团(G20)领导人峰会后停止。但还没有人购买美国大豆,每个人都在等待。”

转自:倍可亲

固定链接: 借贸易战 俄罗斯正大力进军中国市场(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 借贸易战 俄罗斯正大力进军中国市场(图) | 三个硬币
关键字:

借贸易战 俄罗斯正大力进军中国市场(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter