当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川习会看好? 高盛:贸易战最可能持续升温(图)

专题:G20峰会 中美互动成关键!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  G20峰会周五展开,"川习会"备受关注。高盛集团预测,川习会最可能的结果,是贸易战持续升温,美国将对中国商品全面课税,且将税率提高至25%,短期内不太可能拆除关税壁垒。

  

川习会看好? 高盛:贸易战最可能持续升温(图)

  "美将如期上调关税到25%"

  彭博报导,高盛列出川习会可能出现3种情况,而可能性最高的是美中贸易战战火延续,明年1月川普将对中国产品全面课税,且税率提高至25%;第2种可能是贸易战休兵,双方暂缓提高关税,为接下来的对话做准备,但目前关税措施依然存在;第3种情况是双方达成协议,取消先前关税,但短期内不太可能达成。

  高盛表示,无论结果为何,这次的川习会是贸易战的潜在转折点。若双方不能达成协议,未来几个月中国出口成长可能放缓,尽管人民币(专题)走贬可减轻冲击,但明年起中国经济成长将受影响;同时,川普的关税大棒也对中国内需构成压力,短期不确定性增加,冲击市场信心,恐使得部分厂商调整生产线或迁移至其他国家。

  中国刚公布11月采购经理人指数(PMI),受贸易战及经济放缓影响,PMI为50,低于市场预期的50.2,较上月下滑0.2,为28个月来新低,中国制造业未来恐怕不乐观。

  不过,瑞信亚太区高级投资策略师邵志铭认为,川习会可能达成停火协议的框架,全球经济将持续增长,来年股市将重新站稳。富国银行资产管理部全球投资长哈特曼(Kirk  Hartman)也表示:"对于达成协议我很乐观,我认为这不会是任何一方想要的协议,但过程中一定会有一些让步"。

  

川习会看好? 高盛:贸易战最可能持续升温(图)

  小布希时期国安会官员韦德宁(Dennis Wilder)表示,中方期望从川习会找到美国的底线,习近平(专题)必须设法从这里止血,阻止贸易形势进一步恶化。

转自:倍可亲

固定链接: 川习会看好? 高盛:贸易战最可能持续升温(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川习会看好? 高盛:贸易战最可能持续升温(图) | 三个硬币
关键字:

川习会看好? 高盛:贸易战最可能持续升温(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter