当前位置: 首页 > 百家 > 正文

国际油价11月暴跌逾20% 十年以来最惨(图)

  石油输出国组织与减产伙伴国(OPEC+)减产的不确定性提高、加上全球原油供应过剩疑虑挥之不去,拖累国际油价11月来跌逾20%,为十年来最大单月跌幅。

  

国际油价11月暴跌逾20% 十年以来最惨(图)

  俄罗斯能源部长诺瓦克11月30日告诉塔斯社,对目前的国际油价水准感到安心,俄国在今年底之前都将维持产量不变,增添OPEC+下周开会时讨论减产的不确定性,国际油价30日盘中应声重挫。

  纽约(专题)西德州中级原油1月期货30日一度跌2.2%至每桶50.31美元,布兰特原油1月期货盘中也跌1.8%至每桶58.46美元,这两种国际油价基准11月来都累计下挫约24%。

  在美国提供八个国家可向伊朗购油的禁令豁免措施后,全球原油产量过剩的疑惧日增,华尔街各大银行因此纷纷转向调降明年的油价预期。

  华尔街日报对11家投资银行所做的调查指出,华尔街如今预估布兰特原油明年的平均价格为每桶76.98美元,低于之前预测的77.58美元,西德州中级原油价格也由先前预期的每桶70.81美元,下修到69.98美元。

  市场原本预期,美国11月初制裁伊朗石油出口后,会引发供给缺口而推升油价,结果美国同意伊朗原油的大买主暂时可续向伊朗买油,预期中的供应紧缩并未发生。

  同时,美国、俄罗斯和沙乌地阿拉伯等产油大国产量还破纪录,引发供应过剩疑虑。

  路透报导,中国、日本(专题)及南韩11月初在美国制裁伊朗之前,都大幅减少从伊朗进口原油,10月每天从伊朗进口76.2万桶原油,为至五年低点。

  布兰特原油与西德州中级原油10月初都曾触及四年新高,但迄今已跌超过30%。

转自:倍可亲

固定链接: 国际油价11月暴跌逾20% 十年以来最惨(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 国际油价11月暴跌逾20% 十年以来最惨(图) | 三个硬币
关键字:

国际油价11月暴跌逾20% 十年以来最惨(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter