当前位置: 首页 > 百家 > 正文

报告显示中国乌云压顶 经济环境正在迅速恶化

  中国11月官方制造业PMI降至逾两年低位的统计报告,显示经济放缓压力进一步加大,在中美贸易摩擦扰乱外需的同时,内需也开始显现疲态,中国的经济环境正在迅速恶化。美国媒体认为,这反而增加了美国总统特朗普(专题)和中国国家主席习近平(专题)在G20峰会上就贸易问题达成某种缓和甚至停火的可能性。

  

报告显示中国乌云压顶 经济环境正在迅速恶化

  据路透社报道,中国官方制造业PMI降至逾两年低位,促使中国将稳内需应当抓紧提上日程。

  中国11月官方制造业PMI降至逾两年低位,经济放缓压力进一步加大,在中美贸易摩擦扰乱外需的同时,内需也开始显现疲态,工业品价格明显下滑,令部分人士担忧通缩风险。

  分析人士多认为,今年四季度和明年一季度中国经济将面临更大下行压力,稳内需应放在重要位置,要抓紧疏通货币政策传导渠道,财政政策也应有所发力。

  中金宏观团队认为,将关注G20峰会上中美领导人会谈的成果,以判断2019年中国外需增长的下行压力,然而,考虑到前期“抢出口”提振开始退潮,今后数月出口增速下行几成定局;当前逆周期调整政策应当将稳内需放在首要位置,且政策调整宜早不宜迟,以避免政策调整滞后带来更多后患。

转自:倍可亲

固定链接: 报告显示中国乌云压顶 经济环境正在迅速恶化 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 报告显示中国乌云压顶 经济环境正在迅速恶化 | 三个硬币
关键字:

报告显示中国乌云压顶 经济环境正在迅速恶化:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter