当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿根廷与中达成出口协议 继续从美中贸易战中受益

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

阿根廷与中达成出口协议 继续从美中贸易战中受益

  阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯欢迎中国国家主席习近平(专题)。(2018年11月30日)

  阿根廷和中国在20国集团峰会上达成了一项樱桃出口协议,标志着阿国在成为“世界超市”的路上更进了一步。

  阿根廷农业部长周六向南华早报表示,协议的细节在阿根廷总统毛里西奥·马克里和中国国家主席习近平周五的会面上被敲定。此外,他透露,向中国出口蜂蜜和猪肉的协议也在谈判中。

  今年早些时候,两国还签署了向亚洲市场出口牛肉和羊肉的贸易协议。中国已然成为阿根廷农业产品的关键市场。欧盟的数据显示,去年两国间的贸易额达到了168亿美元。

  正在进行的美中贸易战导致中国向来自美国的樱桃增加关税,使得美国价值1.3亿美元的樱桃销量受到损害。

  这场贸易战使得阿根廷从中受益。

  中国一直是美国最大的大豆出口国。联邦政府的数据估计,由于中国政府对来自美国的大豆增加关税,这会导致美国向中国的大豆销售量与前一年的丰收季相比下降94%。

  于此同时,阿根廷成为了美国头号大豆出口国之一。随着大量来自美国的大豆进口到阿根廷市场,阿根廷自身生产的大豆开始更多地销售向中国,而中国正需要寻找美国以外的大豆供应方。

  阿根廷农业部长表示有意进一步增加对中国和美国的农产品销售量,并希望美中尽快达成贸易协议,因为“这对全世界国家都有好处。”

转自:倍可亲

固定链接: 阿根廷与中达成出口协议 继续从美中贸易战中受益 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿根廷与中达成出口协议 继续从美中贸易战中受益 | 三个硬币
关键字:

阿根廷与中达成出口协议 继续从美中贸易战中受益:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter