当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  美中领导人上周六在G20上达成贸易休战引发的乐观情绪,导致美国股市周一开盘三大指数飙升,出现10月中以来最好的开盘表现。但下午各指数获利回吐涨幅有所回落。 

  

美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图)

  交易员文森·纳波利塔诺在纽约(专题)股票交易所工作。(2018年12月3日)

  截至4点收盘,道琼斯指数上涨287.97点,涨幅为 1.13%,道指最高时升超过440多点,报收25,826.43点。标准普尔500指数上涨30.2点,涨幅为1.09%,收报2790.37点。纳斯达克综合指数上涨110.98点,涨幅为1.51%,报收7441.51。

  比美国市场早收盘的国际市场也因美中贸易紧张局势的缓和而走高。在亚洲市场,上证综合指数涨2.57%,深圳综合指数升3.275%;香港(专题)恒生指数涨2.5%;日本(专题)日经指数升了1%,韩国指数升了1.67%;澳大利亚指数涨1.84%。

  在欧洲市场,泛欧指数上升1.6%,德国指数升2.5%,为4个月来最佳;法国指数升1%,英国指数升1.18%。

  美元兑世界一揽子货币的汇率跌0.4%。美元对欧元贬0.6%。人民币(专题)兑美元的汇率猛增1%。

  美中贸易休战对市场能产生多大影响?今天白宫经济顾问库德洛表示,与中国达成广泛贸易协议仍存在许多障碍,他对这次达成的休战协议表示“谨慎乐观”,并承认这项协议并不确定。

  也有市场专家认为,“特习会”的成果并不明确,高频经济学首席国际经济学家温伯格(Weinberg)认为,两位领导人选择单独发布新闻而不是联合发布的方式,“双方使用自己的看法和语言描述不成文的交易,使得这种暂时停火并不像早先所报道的那样明确。”

  CMC Markets 首席市场分析师修森(Hewson)在给客户的报告中说,就目前而言,这一最新发展使“全球市场松了一口气”,它能否持续取决于本周的经济数据以及欧佩克石油组织能否供货。

  星期三,是美国第41届总统老布什的葬礼举行日,美国股市、债市和期货市场都暂停交易,以表达对他的敬意。这是自2007年因福特总统逝世美国市场关闭近12年来的第一次。

转自:倍可亲

固定链接: 美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图) | 三个硬币
关键字:

美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter