当前位置: 首页 > 百家 > 正文

忧经济再现衰退 美国股市大跌 道指崩800点(图)

  

忧经济再现衰退 美国股市大跌 道指崩800点(图)

  美债殖利率倒挂预示经济衰退,股市大跌。(美联社)

  由于投资人担心债市殖利率倒挂现象可能预示经济放缓,股市4日大跌,是10月以来的最大跌幅。围绕美中贸易的担忧也让华尔街感到不安。

  道琼工业平均指数下跌799.36点或3.1%收25027.07点,为10月10日以来最糟的一天,盘中最低道指下跌超过800点。由于金融类股重挫4.4%拖累,史坦普500指数下跌90.31点或3.24%收2700.06点,跌破200日均线。公用事业是史指中唯一上扬的类股,上涨0.16%。那斯达克综合指数下跌283.09点或3.8%收7158.43点,跌入修正区。

  3日3年期国债殖利率超过五年期国债殖利率,当这种短期利率高于长期利率、亦即所谓的殖利率曲线号倒挂发生时,经济衰退可能会随之而来,尽管通常需要几年的时间。

  Doubleline Capital CEO冈拉克(Jeffrey Gundlach)告诉《路透》,这种反转信号表明经济“即将减弱”,报导一出,股市跌至盘中低点。

  由于担心殖利率曲线扁平化的现象可能会损害其贷款利润率,投资人大幅抛售银行股。SPDR史坦普银行ETF下跌5.3%。J.P.摩根大通、花旗集团和美国商银股价均下跌超过4%。花旗集团和摩根史坦利以及Regionals Financial,Citizens Financial和Capital One等均创下52周新低。

  SPDR区域银行ETF下跌5.5%,较52周高点低20%,是2017年3月以来最糟的一天。

转自:倍可亲

固定链接: 忧经济再现衰退 美国股市大跌 道指崩800点(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 忧经济再现衰退 美国股市大跌 道指崩800点(图) | 三个硬币
关键字:

忧经济再现衰退 美国股市大跌 道指崩800点(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter