当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股早报:道指下挫558点 纳指跌3%失守7000关口

  北京时间8日凌晨,美股周五大幅收跌。道指下跌逾558点。纳指下跌3%以上,跌穿7000点关口。三大股指本周均已累计下跌超过4.5%。非农就业数据公布后,一位美联储高官称12月不应加息。

  截止收盘,道指跌558.72点,或2.24%,报24388.95点;标普500指数跌62.87点,或2.33%,报2633.08点;纳指跌219.01点,或3.05%,报6969.25点。本周道指、标普500指数与纳指均已累计下跌超过4.5%。

  板块方面:标普500指数11大板块涨跌各异,1大板块收涨,10大板块收跌;其中,具有避险属性的公用事业板块是唯一收涨的板块;信息技术板块领跌,其次是日常生活消费品板块,两大板块跌幅均超过3%。

  美国三十年期国债收益率势创2016年7月以来最大周度跌幅。美联储布拉德暗示美联储应推迟12月加息至明年1月,现货黄金涨超1%,在1250美元关口下方徘徊。美国十年期国债收益率将创2015年10月以来最大周度跌幅。

  中概股多数收低 阿里巴巴跌1.78%

  中概股多数收低,阿里巴巴(BABA.N)跌1.78%,京东(JD.O)跌1.41%,百度(BIDU.O)跌0.63%;钜派投资(JP.N)跌33.66%,和信贷(HX.O)跌15.63%,稳盛金融(WINS.O)跌9.45%,陌陌(MOMO.O)跌9.17%,乐信(LX.O)跌8.79%,拼多多(PDD.O)跌8.56%,蔚来(NIO.N)汽车跌5.16%;优信(UXIN.O)涨24.47%,凌动智行(LKM.N)涨8.22%。

  美股科技股集体重挫苹果和Alphabet回吐今年全部涨幅 苹果市值已蒸发超3000亿美元

  FAANG五大科技股集体大跌,奈飞跌超6%,亚马逊跌超4%,苹果和Alphabet均跌超3%,且两只股票均回吐今年全部涨幅转跌;连续两天,苹果遭机构下调目标价。只有奈飞和亚马逊今年迄今为上涨。Facebook跌幅相对较小。

  芯片类股集体大跌,费城半导体指数收跌3.74%;AMD收跌8.64%,恩智浦、英伟达、美光科技均收跌超6%,英特尔跌超4%;而刚刚公布利好财报的博通仅收涨0.58%。

  其他科技股中,微软跌4%,IBM跌3.69%,特斯拉因杰富瑞上调评级一度涨超4%,最终收跌1.4%。

  截至收盘,苹果市值已不足8000亿美元,报7995.52亿美元,较最高点已蒸发逾3000亿美元。微软以8046.21亿美元再次问鼎,亚马逊市值也不足8000亿美元,报7965.93亿美元。

  市场分析:

  标普现“死亡交叉” 但分析师称重新入场时机已现

  继近期多个股指走势出现“死亡交叉”之后,标准普尔500指数在周五也终于加入了这一行列。

  “死亡交叉”指的是50日移动均线(短期趋势跟踪指标)跌破200日移动均线(长期趋势跟踪指标)。许多人认为,这一交叉标志着较短期的下跌趋势将转变为较长期的下跌趋势。

  这是标普500指数自2016年4月22日以来,50日均线首次跌破200日均线,上一次跌破出现2016年1月。

  在标普500指数下跌之际,股市和固定收益市场近期表现惨淡,这日益突显出人们对本轮已经持续了十年的牛市的担忧愈演愈烈。

  但一些策略师指出,最近市场上出现的“死亡交叉”可能是重新入场的良机。投资公司IMG Management的理财规划师兼财富经理内森-爱德华兹(Nathan Edwards)表示:“这种罕见的征兆的出现并不一定意味着世界末日。事实上,自2009年3月开始的本轮牛市以来,标普500指数已四次出现类似的情况。”

  但MarketWatch却指出,这种不祥的现象也表明,股市在过去几周的崩盘有多么惨烈。在标普500指数的11个板块中,有一半以上的板块已经出现了“死亡交叉”,该指数的大部分成分股都陷入熊市区间,较近期高点下跌了至少20%。

  标普500指数和纳指都已进入回调区间,较近期峰值下跌了10%,而罗素2000指数较近期峰值下跌了15%。

  与此同时,原油期货也一直在暴跌,吸引安全投资的债券收益率也在迅速下跌。10年期美国国债收益率已从周二的2.92%跌至2.85%。债券价格随着收益率的下降而上涨。

  此外,基准10年期美债收益率和2年期美债收益率之间的利差(收益率曲线)正在收窄并可能反转。这是固定收益市场的一个重要参考指标,在自1975年以来的每次衰退之前,收益率曲线都出现了反转。

  从表面上看,债券和石油的走势表明,投资者对未来几年全球经济的持续健康状况持怀疑态度。可以肯定的是,这对长线投资者来说可能是一个绝佳的机会,但就目前而言,任何事情都不太好预测。或者,正如R.W. Baird & Co.的交易员迈克尔-安东内利(Michael Antonelli)所说:“现在一切都感觉失去了控制。”

  非农就业数据备受市场关注。

  美国劳工部周五宣布,美国11月非农就业人口增加15.5万人,远低于预期值19.8万人,也大幅低于10月前值25万人。11月美国失业率为3.7%,与前值持平,也与1969年的水平相同。11月平均时薪环比不及预期,同比与预期持平,11月每周工时略低于预期。

  此前市场平均预期11月非农就业人数增加19万,失业率维持在3.7%不变,薪酬增长0.3%。

  Kitco.com公司高级分析师Jim Wyckoff表示:“非农就业数据可以说是一个月当中最重要的美国经济报告,11月报告中的重要组成部分——非农就业人数仅仅增加15.5万,远低于市场预期的19.8万。”

  他称:“这份数据对美国货币政策决策者中的鸽派有利,他们希望美联储放慢加息步伐。”

  非农就业报告公布后,美联储明年3月加息概率进一步下降。11月非农就业报告公布前,美国联邦基金利率期货暗示美联储12月加息概率为75.7%。另外,12月加息后,明年3月再度加息的概率降至25.9%;若明年3月不加息,则明年6月加息概率为也下降为43.3%。

  此前已有越来越多的迹象表明美联储的货币政策决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)在货币政策正常化道路上可能不那么激进。周四《华尔街日报》报道称,美联储官员正在考虑在12月会议上采取一种新的观望态度。

  圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯-布拉德周五表示,美联储12月份不应加息。他称,如果美联储暂停加息的话,就能更好的了造成解近期市场动荡的原因。

  鉴于近期美联储数名官员多次发表鸽派讲话,美债收益率曲线倒挂,美股大跌,市场加大对之后经济形势不佳的担忧,大部分美联储官员们在11月的会议纪要中表示将在2019年中更多依赖经济数据对货币政策调整做出判断。

  OPEC达成减产协议,推动油价大涨。据OPEC代表称,在维也纳举行的OPEC会议结束时,OPEC和非OPEC盟国达成了每日120万桶联合减产的协议,而伊朗将豁免于OPEC减产。受此消息影响,油价全线转涨。

  JP摩根大通资产管理公司全球市场策略师Vincent Juvyns表示:“今天的市场下挫行情很夸张。但在短期内,有那么多的不确定性因素,投资者一时间难以全部消化吸收,因此现在不是大胆进行风险投资的时候。”

  他同时指出,他所在的公司最近已提高了麾下许多基金的现金比重,以降低风险、抵御市场动荡的负面影响。

  TD Ameritrade公司首席市场策略师J.J. Kinahan表示:“非农就业数据刚好合适。如果该数据过热的话,市场可能会认为美联储不仅会在12月、就连明年3月份都要加息。但非农就业数据也不能过于疲软,否则人们会丧失对经济增长的信心。”

  Federated Investors公司投资组合经理Steve Chiavarone认为,尽管11月非农就业数据强劲,但对国际贸易关系的担忧情绪短期内使美股继续承压。

  此外,他还认为企业资本开支出现了令人担忧的下降趋势,“绝对与国际贸易关系有关”。

  其他市场表现

  周五亚太市场大体收高。日本(专题)日经225指数收高0.8%。韩国与澳大利亚股市收高。上证综合指数基本持平,收盘涨幅不到0.1%。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.82%,英国富时100指数收涨1.3%,德国DAX指数收跌0.19%,法国CAC指数收涨0.68%,西班牙IBEX指数收涨0.64%。

  纽约(专题)商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨9美元,涨幅0.7%,收于1252.60美元/盎司。本周黄金期货价格上涨2.2%,为8月24日以来的最大当周涨幅。周五黄金期货创下7月10日以来的最高收盘价,使其今年跌幅收窄至不到5%。

  纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格收高1.12美元,涨幅2.2%,收于52.61美元/桶。

转自:倍可亲

固定链接: 美股早报:道指下挫558点 纳指跌3%失守7000关口 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年12月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股早报:道指下挫558点 纳指跌3%失守7000关口 | 三个硬币
关键字:

美股早报:道指下挫558点 纳指跌3%失守7000关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter