当前位置: 首页 > 百家 > 正文

不确定的2019年, 投资人最好系紧安全带

  贸易冲突为2018年盖上一个鲜明的印记,在这一年中充斥了威胁放话及惩罚性关税,展望2019年,投资人最好系紧安全带,因为将面临各种不确定性。

  这些不确定性包括1月将举行的美中与美日贸易谈判、2月美国汽车关税国安调查报告出炉,美中休兵协议与英国脱欧分别在3月初及3月底到期、 国会将表决新版北美自贸协定,以及华府将与欧盟协商贸易等。

  除中国外,美国今年还将与日本(专题)、英国及欧盟举行双边贸易谈判。观察家指出美方希望以新版北美自贸协定做为谈判范本,但日、英及欧盟可能不会照单全收。美方希望进入日本农业市场,但日方可能让步的项目很有限。

  美英贸易谈判预定在英国正式脱欧后举行,但英国与欧盟达成的脱欧协议在英国内部严重分歧,能否在3月底前完成脱欧充满不确定性。德杰律师事务所(Dechert)全球国际贸易及政府法令部门主管戴巴斯克说,在美国国会批准新版北美自贸协定前,别寄望美欧会达成贸易协定。

  此外,全球贸易战虽于2018年爆发,但各国经济将在2019年真正感受到痛苦。目前美中双方虽仍在谈判中,但企业界担心可能会破局,贸易量已经下降,金融市场也已受重创。

  美银美林估计,今年标普500指数的跌幅中,贸易战利空占六个百分点。美国最新数据更令人担心2019年经济成长将受到贸易战的拖累。美国消费者对未来经济的信心已降到一年来的低点,中小企业的乐观度更降到两年来低点,企业界也普遍预测2019年获利成长将减弱。

转自:倍可亲

固定链接: 不确定的2019年, 投资人最好系紧安全带 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不确定的2019年, 投资人最好系紧安全带 | 三个硬币
关键字:

不确定的2019年, 投资人最好系紧安全带:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter