当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普2019年料直面弹劾风波 美元将成最大牺牲品

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国政府“跨年停摆”的局面令投资者感到黯然神伤, 美元指数也在2018年的最后一个交易日破位下跌,触及1个半月新低。而在新年假期过后,美国朝野仍需付出艰巨努力才有望让联邦政府恢复运转,但投资者却还在此背后嗅到了更多不详的预感,那便是: 美国总统特朗普(专题)在2019年面临弹劾的风险将大大上升,而这对于美元走势而言也将是加倍利空。

  

特朗普2019年料直面弹劾风波 美元将成最大牺牲品

  事实上,在2018年赤最后三个月,美股持续暴跌的局面已经令投资者非常糟心,而股市的持续上涨本来也曾是特朗普引以自诩的重要“政绩”之一,但如今,在股市濒于陷入熊市,同时民主党人还在中期选举中旗开得胜夺走了众议院控制权之际,特朗普的政敌们会否借此机会跃跃欲试把他拉下马,就成了不可忽视的一大政治变数。

  虽然,考虑到共和党还控制着参院绝对多数,弹劾特朗普的行动不见得真的能成功,但只要弹劾流程启动,对于本已脆弱不堪的市场风险情绪就会是又一次重击。而这也会在很大程度上瘫痪白宫的日常运转,并对即将开始热身的2020年总统连任选战造成先行干扰。因此,无论结果如何,与之相关的消息进展对于美国金融市场而言,都会因其巨大不确定性前景而诱发巨大利空。

  观察人士指出,即使弹劾特朗普的难道依旧不小,但国会民主党人却很难抵抗住这一诱惑,因为特朗普上任近两年来似乎在方法面面留给了对手太多可以利用的把柄。特别是旷日持久的“通俄门”调查至今还在进行之中,并已经有越来好越多与特朗普私人关系密切的人士深陷其中。而根据要求,特朗普本人必须在2月中旬前向联邦检察官递交自白书,这可能会是局势的一大引爆节点。

  过去两年以来,美元指数一直与特朗普的个人支持率呈正相关。2017年,在特朗普上任后“蜜月期”迅速结束之后,美元指数即陷入持续下行通道,而在2018年大部分时间特朗普支持率回升之后,美元汇率便也有所反弹。而眼下,由美国政府“跨年停摆”所引发的民心异动,或成为行情走势的又一转折点。

  并且,一旦弹劾流程启动,就等于政府又停摆了一回,因为届时特朗普本人将没有任何精力再用于处理日常行政事务,这因而将是2019年来自美国政治领域的可能出现的最大风险事件。考虑到当前政府陷入停摆,朝野两党剑拔弩张的局面已经令投资者提心吊胆,若政治恶斗继续加剧,国际资本从美国市场外撤将成为压垮经济信心的进一步负面事件。

  而在此同时, 特朗普贸易政策在全球范围所造成的负面冲击正在多国的最新经济数据报告中不断得到显现,这再叠加上美联储可能被迫暂停加息的前景,料令美元指数陷入下行趋势的可能进一步增加。在此状况下,2019年美元指数走势可能会成为2018年的镜像,面临重新跌回90关口下方的持续风险。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普2019年料直面弹劾风波 美元将成最大牺牲品 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普2019年料直面弹劾风波 美元将成最大牺牲品 | 三个硬币
关键字:

特朗普2019年料直面弹劾风波 美元将成最大牺牲品:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter