当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国股市越跌越安全?网民排山倒海(图)

  中国上海证券交易所综合股价指数在2018年初开盘至年底,跌幅高达25%,中国股市市值下滑高达2.4兆美元(约新台币73.7兆元),成为全球表现最糟的股票市场,但中国却对外表示"股市越跌越安全",遭网友讽刺"可以归零了"。

  

中国股市越跌越安全?网民排山倒海(图)

  综合外媒报导,中国人民银行办公厅主任周学东12月29日受访时指出,中国A股从2018年初的3500点下杀到2500点,表面上看似惨澹,但往别的方面想,市场"更加安全",而且许多上市公司并未因此关门大吉,代表此现象是股市健康回档,参与投资的人也就愈发成熟。

  周学东在发言前一天,刚卸下兼任的央行银行金融稳定局长职务,他还在谈话中提到,"低估值意味着我们更加安全,当股市更加安全,那么整个银行业就更加安全",但相关的官媒报导在上稿10分钟内,受到排山倒海的网路舆论抨击,新闻立刻被删除。

  许多中国网友对于央行立场感到傻眼,质疑目前的股市情况若属正常现象,为何官方还要拯救股市?更有中国投资人对此相当绝望,意有所指地认为,中国共产党官员"没有最无耻,只有更无耻",也有网友指出"越跌得低,下跌空间就越小啦"、"理论很正确,但没有意义"。

转自:倍可亲

固定链接: 中国股市越跌越安全?网民排山倒海(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国股市越跌越安全?网民排山倒海(图) | 三个硬币
关键字:

中国股市越跌越安全?网民排山倒海(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter