当前位置: 首页 > 百家 > 正文

苹果公司下调销售预期,全球股市大跌(图)

  

苹果公司下调销售预期,全球股市大跌(图)

  纽约(专题)证交所门口的圣诞树

  1月3日周四全球股市下挫。此前科技巨头苹果公司说,上个月其中国市场销售量下挫,可能显示世界经济普遍放缓。

  截至收盘时,美国道琼斯指数下挫超过660点,跌幅2.8%。此前欧洲和亚洲股市均有下跌。苹果公司的股价则下跌近9%。

  苹果公司周三表示其假日季销售量低于预期,特别是在世界第二大经济体中国市场。此外,衡量美国制造业的一个主要指标12月出乎意料地降至两年新低,显示需求疲软,出口放缓。

  苹果公司首席执行官库克将该公司不理想的销售业绩归咎于特朗普(专题)与中国展开的贸易战。

  库克写道:“虽然我们预计主要新兴市场会出现一些挑战,但我们并没有预见到经济减速的程度,特别是在大中华地区。”

  特朗普总统周四在推特上为他的行动辩护,他写道“美国财政部从对我们不公平的中国和其他国家收到了数十亿美元的关税金。同时,我们在各种贸易磋商中做得很棒。我们迟早得这么做!”

  白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特表示,有争议的美中关系将迫使其他美国公司下调在中国的销售预期。

  “不仅是苹果公司”,哈塞特告诉美国有线电视新闻网CNN说,“在我们与中国达成协议之前,很多在中国有销售的美国公司明年都会下调收入预测。”

  他说,中国消费者需求减少在目前的贸易协商中给了特朗普总统一个优势。

  “这给中国很大压力必须要达成协议”,他说,“如果我们与中国成功磋商,那么苹果和其他公司的销售额都会恢复。”

  美国经济目前保持强劲,3.7%的失业率是过去50年来的新低。但是经济学家说,美国经济可能放缓,而全球经济的不定性使得股市几周来每天剧烈波动。

  2018年,美国股市经历了十年来最差的一年,12月跌幅最大。道琼斯指数去年跌幅为5.6%,而标准普尔则下跌6.2%。

转自:倍可亲

固定链接: 苹果公司下调销售预期,全球股市大跌(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果公司下调销售预期,全球股市大跌(图) | 三个硬币
关键字:

苹果公司下调销售预期,全球股市大跌(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter