当前位置: 首页 > 百家 > 正文

鲍威尔和特朗普陷入一场谁也输不起的较量(组图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  来源:彭博 

  北京时间1月4日消息,杰罗姆·鲍威尔被拖入一场似乎只有唐纳德·特朗普(专题)在唱独角戏的口水战。美国总统把股市下跌归咎于美联储;美联储主席至今还在缄默。鲍威尔无法匹敌特朗普在社交媒体上的口若悬河。但他可以提醒公众,国会赋予它的任务是物价稳定和充分就业,不要用股市表现作为评判美联储工作的标准。

  杰罗姆·鲍威尔布鲁金斯学会高级研究员Sarah Binder说,美国经济处于低通胀、创纪录低失业率的良好状态,特朗普的推特掩盖了这些信息。自10月3日以来,美国股市已经大跌近15%,而特朗普认为这都是美联储的错。在美联储12月19日决定加息的前一天,特朗普发表推特称,美联储决策者需要“感受市场”、停止加息。彭博新闻社12月21日报道称,特朗普讨论过要撤换鲍威尔。

  

鲍威尔和特朗普陷入一场谁也输不起的较量(组图)

  本周五在亚特兰大和1月10日在华盛顿,鲍威尔将有机会首次公开进行反击。

  “他有责任现身说法,说我们正在考虑所有因素,我们也是独立行事的,”芝加哥(专题)Grant Thornton LLP的首席经济学家Diane Swonk表示。“这里没有简单的答案,”因为美联储不能完全洗脱与股市波动的关系。

  虽然投资者早已预计12月加息(这表明鲍威尔不惮于挑战总统),但他们还是对美联储2019年再次加息两次的预测感到震惊。从12月19日至21日,标普500指数下跌超过5%。不只是美联储分析师称,股市下跌有很多原因。美国股市相对于2019年美国和全球经济增长放缓的预测可能已经高估。

  特朗普在2018年初启动的国内刺激措施,效果将在未来几个季度消退。中国和欧元区均出现放缓迹象。特朗普与多国的贸易问题以及英国无序退出欧盟的威胁,让经济前景可能进一步恶化。

  美联储在其12月19日的政策声明中承认了这些日益增长的风险,并承诺监控“全球经济和金融发展。”这让投资者困惑,什么才能让美联储转向按兵不动 —— 尤其是现在几乎没有迹象显示通胀上升的情况下。尽管如此,数据显示美联储正在履行国会交付的使命。失业率低于美联储对充分就业的估计,通胀率接近2%目标。此外,鲍威尔和他的同事们表示,如果新数据证实了市场更为悲观的预测,他们将会退缩。预期中的两次加息可能会消失,就像2015年底预计的四次加息在2016年只实现一次。

转自:倍可亲

固定链接: 鲍威尔和特朗普陷入一场谁也输不起的较量(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲍威尔和特朗普陷入一场谁也输不起的较量(组图) | 三个硬币
关键字:

鲍威尔和特朗普陷入一场谁也输不起的较量(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter