当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图)

  北京时间1月5日,新年伊始仅两个交易日,特斯拉的股价就下跌了近10%。根据Vertical Research Group的戈登-约翰逊(Gordon Johnson)的研究,这只是冰山一角。

  约翰逊对该股的年底目标价为88美元,这意味着他认为未来一年该股价值将缩水70%。FactSet的数据显示,这只股票的平均分析师目标价为334美元。

  “如果你把第三季度的数据按年化,我认为第三季度将是特斯拉的最高纪录。我认为他们再也不会达到那样的盈利水平了。”他周四表示,“如果你看一看股票的交易价格,你会发现它的市盈率接近100倍,而公司显然没有达到这个水平。”

  

特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图)

  约翰逊所指的“最高纪录”指的是10月公布的第三季业绩,当时该公司的汽车交付量超过预估,并公布意外获利。特斯拉10月收盘时的涨幅超过27%,其四年多业绩最好的一个月。但是一个季度能做多大改变。

  周三,该公司股价一度下跌10%,此前该公司未能达到第四季交货预期,并宣布所有车型降价2000美元,以帮助抵消联邦政府对购买电动汽车的司机减税的影响。截至周二,针对特斯拉汽车的7500美元联邦税收抵免被削减了一半。

  周五,在有报道称该公司将于3月份开始向中国交付Model 3后,抛售有所下降。

  长期以来,看好特斯拉的人一直认为,如果该公司能够提高产量,总会有买家排队购买。但约翰逊认为,需求根本就不存在,日益激烈的竞争以及政府补贴的减少将把消费者引向另一个方向。

  “到目前为止,他们基本上没有受到挑战。他们直到19年下半年才有真正的竞争。特斯拉的激励措施被削减了一半,我认为第一季度的销量将大幅下滑。”

  由于特斯拉直接向消费者销售汽车,而不是通过传统的经销商方式,约翰逊认为,特斯拉的库存报告可能存在一些差异。他还认为,在政府将电动汽车补贴削减一半之后,将会有大量订单被取消。

  

特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图)

  “我想会有很多人取消订单。我们认为大约有155000人……这可是件大事。我们认为他们已经完成了在美国的积压工作,我们认为你们将在第一季度看到这一点。我们认为会出现不止10- 15%的销售下降。我们认为这个数字将远远高于这个数字,这将使人们感到震惊。”

  最后,他认为该公司的人工智能软件——许多人认为它领先于同行——实际上并不是同类产品中最好的。约翰逊认为,在最近备受瞩目的美股崩盘之后,消费者将忍不住把目光投向别处。

  所有这些因素的综合作用使约翰逊相信,该股从8月触及的52周盘中高点387.46美元下滑逾22%,只是更大规模抛售的开始。

  他在周四写给客户的报告中写道,“第四季度的业绩存在一些风险,我们现在将大举做空特斯拉,因为即便对看涨者来说,增长前景似乎也面临风险。”

  约翰逊几个月来一直预测特斯拉的销量将大幅下降,但他比以往任何时候都更确信,特斯拉的销量将比华尔街预期的更快下降。

  苹果从2013年来最糟糕的一天略有回升 周五收涨4.3%

  北京时间1月5日,苹果公司周五收盘时上涨4.3%,收复了2013年以来的最大单日跌幅。苹果股价周四下跌近10%。此前,苹果公司下调了第一季度的指引,把原因归咎于iPhone销售疲软和中国销量放缓。苹果本周仍下跌5.1%。

  苹果公司周四市值蒸发数百亿美元,收于每股142.19美元,为2017年7月以来的最低水平。仅仅3个月,苹果公司的市值就缩水了4520亿美元,超过了Facebook的总市值。截至周四收盘,苹果股价已从10月3日触及的52周高点233.47美元下跌39.1%。其市场价值目前约为6740亿美元。

  康宁、Lumentum和Qorvo等苹果供应商在周四遭受打击后,周五也表现积极。

  几个月来,投资者一直担心iPhone的销售不像过去那样迅速,苹果周三给投资者的信证实了这些担忧。苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)在接受采访时说,他扭转销售形势的计划包括推动苹果以旧换新计划,将新iPhone的成本降至最低,加大支付计划的力度,并通过升级手机的过程留住消费者。

  科技股全面复苏纳指涨超4% Netflix领涨飙升近10%

  北京时间1月5日,Netflix的股票周五在科技股全面复苏的情况下飙升近10%。

  Netflix周五收于297.57美元,表现好于其他主要科技股。亚马逊、Facebook、Alphabet和微软的股价在交易时段均上涨了约5%。苹果公司股价上涨4%,与周四相比略有逆转,该公司股价周四创下2013年以来最大单日跌幅。

  以科技股为主的纳斯达克综合指数周五上涨4%,受到整体市场上涨的提振。

  对于该行业来说,2019年是一个积极的开始,该行业在2018年之前经历了痛苦的结束。Netflix在2018年年底实现了FAANG中最强劲的增长,而且这一趋势似乎将持续到2019年。

  Netflix的股价在今年第一周的交易中上涨了16%,相比之下,Facebook、苹果、亚马逊和Alphabet的股价只上涨了个位数。

  周五早些时候,高盛公司的分析师预测,未来12个月,Netflix的股价将上涨近50%。截至周五收盘,Netflix在过去12个月上涨了45%。

  苹果服软:从德国官网下架iPhone 7/8 宣告停售

  在高通发行13.4亿欧元(约合104亿元)担保债券后,苹果也履行了其对慕尼黑法庭的承诺,将iPhone 7/8下架。

  经查,今天起,消费者已经不能再从德国苹果官网购买iPhone 7/7 Plus/8/8 Plus四款手机。与此同时,苹果在德国的15家直营店也不再提供上述四款手机的销售服务。

  不过,苹果目前在售的主力新机即iPhone XS/XS Max/XR则不受任何影响。

  

特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图)

  对此,高通强调,法庭是要求苹果在三方渠道也停止相关手机销售的,可实际上,仍有大量经销商(全国共有4300家)没有这么做。

  苹果在一份对外声明中强调,高通此举是在分散和转移注意力,他们会继续上诉。

  虽然卡着高通90亿美元的授权费没有支付,可在中国和德国先后下达对iPhone的禁止销售/进口裁定后,苹果似乎正处于下风。今天,FTC对高通专利授权商业模式的反垄断诉讼将开庭,这场官司的结果将对苹果能否扭转局势起到至关重要的作用。

  

特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图)

  美FTC起诉高通一案开庭 或被迫调整专利授权模式

  北京时间1月4日晚间消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)起诉高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案开庭,审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。

  早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。

  FTC当时称,高通对外授权的专利都属于标准、必要专利,意味着这些技术已经被业内企业广泛采用,因此要以公平、合理和不歧视的条款对外授权,但高通并未做到这一点。

  此外,FTC还指控高通通过与苹果公司签署独家协议的方式来打压英特尔等竞争对手。FTC称:“高通意识到,如果竞争对手也赢得了苹果的业务,就会变得更强大。因此,高通通过独家协议的方式来打压竞争对手,避免他们与苹果合作。”

  对于庭审,有业内人士称,如果加州圣何塞地方法院法官露西·科赫(Lucy Koh)的裁定对于FTC有利,则高通将来可能被迫调整其向智能手机厂商授予专利的方式。

  另外,苹果公司也会密切关注此案,因为苹果在2017年也以类似的理由起诉了高通。显然,法官科赫的裁决结果将对苹果与高通达成和解协议起到重大影响。

转自:倍可亲

固定链接: 特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图) | 三个硬币
关键字:

特斯拉最大空头表示该股2019年将暴跌70%(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter