当前位置: 首页 > 百家 > 正文

怎一个惨字了得!“股神”巴菲特也赔到亏(组图)

  一个交易日下来,据英国《金融时报》估计,巴菲特单单对苹果和航空公司股票的市值便蒸发至少40亿美元。

  

怎一个惨字了得!“股神”巴菲特也赔到亏(组图)

  参考消息网1月5日报道 海外媒体报道称,美股1月3日受重挫,如果投资人想寻求一点慰藉,不妨听听这个:连投资大亨巴菲特也惨赔,导致美股下跌的三大利空,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)就踩中其中两个。

  据台湾(专题)联合新闻网1月4日报道,苹果重挫10%,导致科技股下杀,达美航空重挫8.9%,引发航空公司重挫。美利坚航空(American Airlines)跌7.5%,联合航空跌5%。

  偏偏这两个股票正是巴菲特的最爱。伯克希尔-哈撒韦目前是苹果第三大股东,是达美航空第一大股东,航空股也是巴菲特的首选。

  因此一个交易日下来,据英国《金融时报》估计,巴菲特单单对苹果和航空公司股票的市值便蒸发至少40亿美元。

  另据路透社1月3日的报道证实,伯克希尔哈撒韦Class A股票1月3日因为苹果的缘故大跌5.6%。伯克希尔-哈撒韦恐将因此迎来新的头痛问题,此前这家大型集团季度净值严重下滑,恐将冲击净利。

  报道称,伯克希尔-哈撒韦股价大跌,反映出苹果对该公司账面价值的冲击;巴菲特常用资产减去负债后的账面价值来评估公司增长情形。

  Keefe Bruyette & Woods分析师迈耶斯·希尔兹(Meyer Shields)表示,去年第四季度的股价下跌导致伯克希尔-哈撒韦账面价值减少8.2%。

  截至2018年9月30日,伯克希尔-哈撒韦持有的股票价值约2190亿美元。去年第四季度其持股大多缩水10%以上。

  假设伯克希尔-哈撒韦没有出售任何股份,它所持的5.3%苹果股份价值3日降至约360亿美元,而去年9月30日为576亿美元。

  路透社称,巴菲特的助手没有回复询问巴菲特对苹果看法是否改变的邮件。

  报道称,许多投资者认为苹果是科技股,而巴菲特通常都避开该板块。但他更多的是把苹果看做是消费股,反映了许多人对他们的iPhone手机的依赖,他在2018年5月伯克希尔-哈撒韦年会上表示,他“希望看到苹果股价下降”,这样他可以购买更多苹果股票。

  然而,报道称,账面价值下降可能使伯克希尔-哈撒韦去年第四季录得净亏,即便其许多运营事业表现良好。

  据报道,这是由于新的会计规则要求伯克希尔-哈撒韦在季报中报告未实现投资损失。巴菲特希望投资者忽略随之发生的波动。

转自:倍可亲

固定链接: 怎一个惨字了得!“股神”巴菲特也赔到亏(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 怎一个惨字了得!“股神”巴菲特也赔到亏(组图) | 三个硬币
关键字:

怎一个惨字了得!“股神”巴菲特也赔到亏(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter