当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国贸易代表团抵达北京 明后天谈判!(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

美国贸易代表团抵达北京 明后天谈判!(图)

  美国副贸易代表格里什(左)率领的美国贸易谈判代表团1月6日抵达北京一家酒店。

  由美国副贸易代表格里什(Jeffery Gerrish)率领的美国贸易谈判代表团1月6日星期天抵达北京。

  美中两国将从明天开始举行两天的副部长级的贸易谈判,寻求结束双方的贸易争端。

  美国总统特朗普(专题)和中国国家主席习近平(专题)去年12月1日在阿根廷20国集团峰会期间就贸易“休战”达成共识,决定暂时停止施加新关税90天,希望通过谈判在2019年3月2日的最后期限之前达成协议。

  美国总统特朗普上星期表示,双方旨在达成贸易协议的谈判进展顺利。特朗普说:“我告诉你,现在中国经济表现不佳,这使我们处于非常有利的地位。我们的经济状况非常强劲。”他在白宫玫瑰园发表讲话时还说,“我认为我们将与中国达成协议,我真的认为他们想要达成协议,我认为他们不得不这么做。”

  在另一方面,北京是否会在关键的市场准入,以及据知识产权等重要议题上做出真正的让步还有待观察。

转自:倍可亲

固定链接: 美国贸易代表团抵达北京 明后天谈判!(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国贸易代表团抵达北京 明后天谈判!(图) | 三个硬币
关键字:

美国贸易代表团抵达北京 明后天谈判!(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter