当前位置: 首页 > 百家 > 正文

西媒披露中美贸易磋商两大核心议题(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  中美双边贸易谈判将于2019年1月7日登场,美国贸易代表署1月4日公布访中代表团6名成员名单。从美方公布的名单研判,这次谈判应是聚焦农产品及能源采购议题。

  

西媒披露中美贸易磋商两大核心议题(图)

  中美即将展开新一轮贸易谈判

  综合媒体2019年1月6日报道,美国贸易代表署(USTR)稍早公布谈判代表团6人小组名单,证实外界日前已报道的消息。  美方谈判代表团名单包括美副商务代表格里什(Jeffrey Gerrish)、美国首席农业谈判官(电视剧)陶德(Gregg  Doud)、美国农业部副部长麦金尼(Ted McKinney)、负责国际贸易的美国商务部副部长卡普兰(Gilbert  Kaplan)、美国能源部负责石化能源的助理部长温伯格(Steven Winberg)以及美国财政部副部长马尔帕斯(David  Malpass)。

  加拿大(专题)《星岛日报》报道,USTR指出,这次美国赴中国的代表团将于1月7日与中方代表团会面,讨论两国之间的贸易关系,而白宫也会有资深官员随行,但并未公布详细名单。而从这份名单看来,这次谈判将着重于农业及能源议题。

  《纽约(专题)时报》报道,对华鹰派贸易谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)一向深受美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)倚重,但美股2018年年底惨跌作收后,特朗普似乎急着与中国达成协议,以安抚金融市场,这让莱特希泽颇为忧心。

转自:倍可亲

固定链接: 西媒披露中美贸易磋商两大核心议题(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 西媒披露中美贸易磋商两大核心议题(图) | 三个硬币
关键字:

西媒披露中美贸易磋商两大核心议题(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter