当前位置: 首页 > 百家 > 正文

经济增长神话破灭 美媒:三十年前中国人更幸福

  

经济增长神话破灭 美媒:三十年前中国人更幸福

  中国经济不断发展,但中国公民却并未更加幸福(图源:VCG)

  美媒称,中国崛起打破了有关经济增长的神话,即经济增长能够增加幸福感。调查显示,中国公民幸福感低于1990年的水平。

  美国《评论汇编》2019年1月3日刊文称,中国令人瞩目的崛起打破了有关经济增长的神话,其中之一是,经济增长能增加幸福感。

  报道称,中国毫无疑问减少了绝对贫困,考虑到这样的进步,可能会以为中国人也变得更加幸福了。但情况似乎正好相反。

  报道称,在2017年《世界幸福报告》一个章节中,给出了令人信服的论据:尽管中国GDP猛增,其公民的主观幸福感却有所下降,特别是在贫穷和老年群体中。

  报道称,更令人吃惊的是,尽管中国主观幸福感仍低于1990年的水平,但在过去十年中有所上升,而过去十年的增长要慢于1990年到2005年。

转自:倍可亲

固定链接: 经济增长神话破灭 美媒:三十年前中国人更幸福 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 经济增长神话破灭 美媒:三十年前中国人更幸福 | 三个硬币
关键字:

经济增长神话破灭 美媒:三十年前中国人更幸福:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter