当前位置: 首页 > 百家 > 正文

麦肯锡:几乎找不到实际的区块链用例证据

麦肯锡:几乎找不到实际的区块链用例证据

据1月4日发布的一篇官方文章称,大型金融咨询公司麦肯锡(McKinsey & Company)认为,几乎没有证据表明区块链有实际用途。

麦肯锡成立于1926年,报道称其2018年的收入超过100亿美元,在全球拥有2.7万多名员工。

这篇由三位麦肯锡合伙人撰写的文章指出,“区块链实际可扩展应用的证据并不充分”。文章解释道:“区块链尚未成为一些人预期的游戏改变者……考虑到花费的金钱和时间,目前几乎没有取得实质性进展。”

此外,文章还指出,“区块链的发展道路并不完全令人惊讶,因为它是一项相对不稳定、昂贵和复杂的新兴技术。”

文章接着向读者解释,根据生命周期假说,任何产品的进化都可以分为四个阶段:开拓、成长、成熟和衰退。

按市场规模划分的区块链生命周期阶段

在初期阶段,技术是在它的起点,在第二阶段,产品应该起飞,看到成功。然而,根据这篇文章的作者所说,“对许多人来说,区块链的第二阶段并没有发生。”这篇文章最终表明,根据Occam ‘s razor解决问题的原则,最简单的解决方案往往是最好的,“区块链的支付用例可能是错误的答案。”

尽管如此,麦肯锡认为,区块链在利基应用、现代化和展示创新能力方面具有实用价值。此外,文章还写道,区块链“在所有权从企业转移到消费者的过程中带来了好处”。正如Cointelegraph最近报道的,美国主流报纸《时代》(Time)撰文指出,比特币释放了“作为一种抵制审查的交易媒介”的潜力。然而,The Crypto Anarchist Manifesto的作者Tim May认为,比特币创始人Satoshi Nakamoto看到加密行业的现状“会感到厌恶”。也就是说,May批评了该行业对法律遵从性的关注,称“试图‘对监管友好’,可能会扼杀数字货币的主要用途,而不仅仅是‘另一种形式的PayPal或Visa’。”

 

作者:Adrian Zmudzinski

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/major-consulting-firm-mckinsey-finds-little-evidence-of-practical-blockchain-use-cases

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 麦肯锡:几乎找不到实际的区块链用例证据 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 麦肯锡:几乎找不到实际的区块链用例证据 | 三个硬币
关键字:

麦肯锡:几乎找不到实际的区块链用例证据:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter