当前位置: 首页 > 百家 > 正文

任期结束还有三年多 世界银行行长金墉突然辞职

  

任期结束还有三年多 世界银行行长金墉突然辞职

  资料照:世界银行行长金墉在北京参加一次记者会。(2018年11月6日)

  世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)星期一突然宣布辞职。他担任这个全球借贷机构的领导职务已有六年,但离他本届任期正式结束还有三年多的时间。

  金墉将在2月1日卸任。世界银行行长职务按惯例由美国人担任。提名金墉出任行长的是民主党人奥巴马总统。

  金墉1959年出生在韩国,五岁时随家人移民(专题)美国。他是医生兼人类学专家,之前曾在一些世界最贫穷的地方管理过抗击结核病和艾滋病的项目。他是首位有着第一线扶贫经历的世界银行行长,也是第一位没有政治或金融背景的世行行长。

  

任期结束还有三年多 世界银行行长金墉突然辞职

  世界银行在华盛顿的总部大楼(资料照)

  作为世行领导人,他推动该机构在消除极端贫困方面付出更多努力。金墉在辞职信中说,他努力寻找创新性的方式来为抗击流行病融资并向受气候变化影响而流离失所的人提供帮助。他还说,他与联合国和领先科技公司进行了合作,以发现并防止饥荒。

  世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgiev)将临时代理行长职务。她是保加利亚公民,有金融和国际开发方面的经验。

转自:倍可亲

固定链接: 任期结束还有三年多 世界银行行长金墉突然辞职 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 任期结束还有三年多 世界银行行长金墉突然辞职 | 三个硬币
关键字:

任期结束还有三年多 世界银行行长金墉突然辞职:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter