当前位置: 首页 > 百家 > 正文

亚特兰大联储主席:美联储今年或只加息一次(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

亚特兰大联储主席:美联储今年或只加息一次(图)

  北京时间周二(1月8日)早间消息,据外媒MarketWatch报道,亚特兰大联储主席Raphael Bostic表示,美联储今年应该只会加息一次,但会继续推进其逐步收缩资产负债表的计划。Bostic是美联储更为鸽派的政策制定者之一。

  他说:“一年前,我预计2019年将加息两次。现在,我预计2019年仅有一次加息。”他强调称,美国经济可能比预测表现得更好,或者更糟。“

  他表示:“如果经济表现好于预期,我的预测将是从一次加息变为两次。如果经济不及预期,那加息次数的预期从一变为零。”

  去年年末,Bostic表示,美联储应该谨慎加息以避免扭曲收益率曲线。美联储主席鲍威尔上周五表示,可能暂停加息。美联储正在衡量海外经济增长疲软以及股市下跌对美国经济的影响。

  美联储上个月在2018年第四次上调基准利率,并将2019年的加息预期从三次降至两次。这导致美国股市经历了近年来最糟糕的一周。

  美联储主席鲍威尔表示,今年的加息路径并非板上钉钉。他强调“数据依赖”,并表示如果数据在2019年没有稳住,美联储可能会改变方向。

转自:倍可亲

固定链接: 亚特兰大联储主席:美联储今年或只加息一次(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 亚特兰大联储主席:美联储今年或只加息一次(图) | 三个硬币
关键字:

亚特兰大联储主席:美联储今年或只加息一次(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter