当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这才是2018年数字货币崩盘的真正原因

这才是2018年数字货币崩盘的真正原因

多年来,精通技术的投资者一直在关注比特币等数字货币。这种最多产的数字货币在过去两年中给投资者带来了一波又一波的高潮和低谷。虽然比特币在2017年创下1.9万美元的历史新高,达到顶峰,但仅仅几个月后,比特币的价值就缩水近70%。正如我们在山寨币领域看到的,有些数字货币的损失达到了95%以上。

但究竟是什么导致了2018年数字货币的崩盘呢?更重要的是,其他各种类型的数字货币的未来会怎样?以下是促成2018年数字货币抛售的一些共同原因概述。

有限的供应增加了需求

比特币及其竞争对手最纯粹的形式都是一种货币。但这些数字货币的形式与传统货币(如美元或欧元)有很大的不同,人们交易数字货币就像交易大宗商品一样。数字货币的有限供应加上消费者需求的增加必然会推高价格。但这种虚高的价值只能持续一段时间。

数字货币面临的挑战导致消费者犹豫不决

比特币和其他数字货币正在打一场硬仗。它们不仅要面临越来越多的政府审查、标准化和监管,而且在过去的几个月和几年里它们也受到了很多不利的压力。

在韩国,一家名为Upbit的交易所的三名高管被控诉在2017年9月至12月期间进行欺诈交易。此外还有指控称,这些高管在操纵交易期间向个人出售了11500枚比特币,而这些交易只让这些高管受益。这只是最近数字货币崩盘的其中一个例子。

此外,投资数字货币的人理所当然地想知道他们的资金有多安全。一份报告显示,2018年在平台层发生黑客攻击或网络犯罪分子渗透到交易所而导致的数字货币被盗总额可能已经达到10亿美元。当人们听到这些头条新闻时,他们难免会害怕成为下一个受害者。

人们还普遍认为,比特币等数字货币是无法追踪的,不可能将交易与特定用户联系起来。但这种说法已经被拆穿,因为有很多方法可以违反所谓不可侵犯的隐私数字货币供应,并将交易链接到执行交易的人。

在欺诈交易、被盗资金和普遍存在的网络隐私问题之间,许多消费者对接受这些新平台犹豫不决。当他们因为上面描述的令人不安的事件和其他类似的事件而犹豫不决时,这种犹豫也间接地导致了数字货币的崩盘

SEC监管的影响令人担忧

由于拟议中的美国证券交易委员会(SEC)监管规定,潜在的数字货币投资者也在犹豫。SEC最近考虑加强对以太坊交易的管理,这引起了很多人对将来可能会有更严格规章制度的担忧。

幸运的是,SEC裁定以太坊不同于公司债券或股票。相反,它更类似于黄金和白银等大宗商最近比特币现金(Bitcoin Cash)硬分叉引发了的恐慌,并由此引发了一场闹剧

分析人士还表示,他们认为发生在2017年8月1日的比特币现金硬分叉(Bitcoin Cash hard fork)引发了与比特币和比特币现金相关的两个数字货币社区之间的争吵,为2018年的比特币崩盘埋下了伏笔。硬分叉最初导致比特币价值下跌,一部分是因为围绕该事件的负面影响。硬分叉之后引发了技术性抛售,随后又引发了全面的问题。

技术性和投降式抛售已经成为很多关于比特币崩盘的讨论主题,尤其是在过去六周左右的时间里。

就连长期持有比特币的人也开始觉得是时候卖出了。仅在2018年11月,比特币价格就下跌了36%。但一些人仍然相信这种数字货币将会反弹——就像以前一样,在经历了大幅下跌之后反弹。

泡沫正在破裂吗?

数字货币的反对者认为市场泡沫已经破裂。他们将当前的情况与上世纪90年代末和本世纪初无数IT企业家破产的“互联网”泡沫进行了比较。但该领域的专家不同意这种说法。据Ambrosus的首席执行官Angel Versetti说,数字货币泡沫甚至还没有开始。

在线投资平台eToro的高级分析师Matthew Newton表示,现在判断是否存在泡沫以及泡沫是否已经破裂还为时过早。但他也很快指出,数字货币泡沫的形成是进化和成熟过程中不可避免的一步。

我们将何去何从?

没有一种能够保证数字货币存活的安全方法。相反,这需要投资者、消费者和零售商的共同努力。就在不久前,比特币的价值还难以突破1美元,所以它在很短的时间内仍有很大的发展。尽管最近出现挫折,但一些关键的事态发展显示了未来的巨大潜力。

投资者面临的一大挑战是,如何在数字资产的短期风险和长期潜力之间找到平衡。2018年资产泡沫的明显破裂暴露了一个过度买入的市场,这个市场涨得过于疯狂,基本无法支撑。但比特币或其他主要数字货币的价值主张并未因此减弱。正如我们将在未来6个月看到的那样,随着市场继续演变,从机构采用到业务创新等主题将会成为头条新闻。

作者: Kayla Matthews

翻译:cici@比特财经

网址:https://hacked.com/2018-crypto-crash-heres-what-actually-caused-it/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 这才是2018年数字货币崩盘的真正原因 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这才是2018年数字货币崩盘的真正原因 | 三个硬币
关键字:

这才是2018年数字货币崩盘的真正原因:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter