当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国能源部拨款480万美元资助包括区块链在内的科技研究

美国能源部拨款480万美元资助包括区块链在内的科技研究

根据1月7日发布的一份公告,美国能源部DOE宣布为包括区块链在内的大学技术研究提供480万美元的资金。能源部化石能源办公室已经宣布了这笔资金。有资格获得资助的项目包括研究新兴技术的项目,如“区块链和P2P互联网协议”,该协议用以保护化石发电传感器的数据。

开发的系统将用于安全处理来自传感器和分布式传感器网络中其他未指明信息流的数据,用于化石燃料发电系统。

美国能源部表示,它“预计将选择多达12个项目”进行拨款。

正如Cointelegraph去年12月报道的那样,被公认为全球最大的可再生能源运营商之一的西班牙可再生能源公司Acciona Energia将部署区块链技术来跟踪发电。

同样在去年12月,有消息称,韩国政府将斥资约350万美元,在该国第二大人口城市Bausan建设一座启用区块链的虚拟电厂。该电站旨在整合多种能源的闲置产能,优化发电。

 

作者:Adrian Zmudzinski

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/us-dept-of-energy-grants-48-million-to-fund-research-of-tech-including-blockchain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美国能源部拨款480万美元资助包括区块链在内的科技研究 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国能源部拨款480万美元资助包括区块链在内的科技研究 | 三个硬币
关键字:

美国能源部拨款480万美元资助包括区块链在内的科技研究:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter