当前位置: 首页 > 百家 > 正文

鲍威尔表示美联储正在"等待和观察" 对利率有耐心

专题:人民币最新消息汇总

  北京时间1月11日彭博消息,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,美国央行在再次调整利率之前可以保持耐心,以等待评估全球风险对国内经济的影响。

  

鲍威尔表示美联储正在"等待和观察" 对利率有耐心

  鲍威尔周四在华盛顿特区经济俱乐部演讲的问答环节中指出:“好处是我们处在一个可以耐心和灵活的位置,可以等待并观察会发生什么变化,我认为在此期间我们会等待和观察。你们应该可以预期我们会保持耐心,并观察、等待和领会。”美联储决策者在12月19日鹰派政策声明以及对2019年进一步加息的预测令金融市场陷入困境之后,正在调整他们试图传达的信息。

  杰罗姆·鲍威尔在12月份的会议上曾预期2019年将再加息两次。自此之后,决策者言论的鹰派色彩有所降温。鲍威尔上周曾表示,他正“密切倾听市场传递地关于下行风险的信息”。

  周三发布的12月会议纪要显示,许多官员认为央行“能够对进一步的政策收紧保持耐心”,这表明美联储可能会在3月底前或更长时间内暂停加息,以便等待全球经济可能会影响美国经济增长的更明确信息。

  会议纪要和决策者最近演讲中所传达的更灵活态度,支持了股市反弹。彭博的金融状况指数也已经撤回了12月份的大部分收紧。鲍威尔周四表示,他没有看到任何迹象表明经济衰退的风险已经升高。政府部分关门不太可能在短期内给经济留下印记,不过如果没有美国商务部发布的经济数据–包括零售销售和国内生产总值–美联储对于经济形势的把握会有所下降。鲍威尔在接受凯雷集团联合创始人David Rubenstein提问时表示,主要担心的是全球经济增长。鲍威尔曾是该公司的合伙人(电视剧)。

转自:倍可亲

固定链接: 鲍威尔表示美联储正在"等待和观察" 对利率有耐心 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲍威尔表示美联储正在"等待和观察" 对利率有耐心 | 三个硬币
关键字:

鲍威尔表示美联储正在"等待和观察" 对利率有耐心:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter