当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股早报:标普500连涨5日 为9月以来最长涨势

  北京时间1月11日消息, 美国股市周四连续第五个交易日上涨,交投震荡,因投资者对美国联邦储备理事会主席鲍威尔好坏参杂的言论作出回应;梅西百货的示警则打压零售类股。

  纽约(专题)时间10日下午4点,标普500指数上涨0.5%,报2596.64点,标普500连涨5日,为9月以来最长的涨势;道琼斯工业平均指数上涨0.5%,报24001.92点;纳斯达克综合指数上涨0.4%,报6986.068点;纳斯达克100指数上涨0.3%,报6620.942点;罗素2000指数上涨0.5%,报1445.432点。

  FAANG五大科技股中,奈飞涨超1%,苹果涨0.3%,其他三只股票收跌。

  芯片类股延续年初以来的涨势,费城半导体指数收涨0.97%,继续领涨大盘;其中,苹果供应商表现更佳,台积电收涨2.27%,Qorvo收涨2.33%。其他科技股中,推特收涨2.6%,此前,美银美林上调该公司评级和目标价;特斯拉收涨1.9%;微软收跌0.64%。

  对于股票投资者来说,鲍威尔在华盛顿特区经济俱乐部发表的关于将美联储资产负债表恢复到正常水平的评论令人费解,这被解读为央行将在不久的将来大幅缩减资产负债表。

  “当被问到美联储的资产负债表未来应该是什么状态时,鲍威尔说它应该比现在‘小得多’,”Bleakley Financial Group的首席投资官Peter Boockvar在一封电子邮件中写道。“我想我们要等到他的下一次讲话,到时候大家可以问他‘小得多’的意思。”

  在美联储就利率发表更为鸽派的讲话后,标普500指数一周内上涨了超过5%,随着围绕美墨边境修建隔离墙提议的斗争继续,对美国政府长期部分停摆的影响的担忧开始愈演愈烈,此次美国部分政府部门“停摆”已进入第19天。

  “起初,并没有很多投资者给我们打电话或者把这看作一个风险来讨论,”瑞信首席股权衍生品策略师Mandy Xu在接受彭博电视采访时表示。“但现在随着这个问题迟迟得不到解决,我们肯定会看到更多的担忧。”

转自:倍可亲

固定链接: 美股早报:标普500连涨5日 为9月以来最长涨势 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股早报:标普500连涨5日 为9月以来最长涨势 | 三个硬币
关键字:

美股早报:标普500连涨5日 为9月以来最长涨势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter