当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币火箭发射 在、离岸汇率双双升破6.75关口

专题:人民币最新消息汇总

  

人民币火箭发射 在、离岸汇率双双升破6.75关口

   北京时间周五(1月11日)晚间17:34,离岸人民币(专题)兑美元涨破6.74关口,报6.7384,日内涨约550点。在岸人民币兑美元涨破6.74关口,较昨日夜盘涨约500点。

  今日午间,在岸人民币、离岸人民币双双破6.75关口;离岸人民币日内涨超400点,在岸人民币较上日夜盘收盘涨约400点。

  1月3日以来,人民币持续走强;多位分析师认为,全球贸易局势的不确定性稍有缓解带动了人民币情绪,人民币未来或仍有升值空间。

  周四,中国商务部称,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  多位分析师认为,除消息面以外,美联储加息预期回落、美元走弱也是近期人民币上涨的主因之一。

  美联储12月18-19日政策会议记录显示,多位决策者表示,他们可能对未来升息保持耐心,少数决策者不支持美联储当月升息。这一份会议纪要显然再度向市场释放了鸽派信号。

  自去年12月的会议以来,包括美联储主席鲍威尔在内的越来越多的政策制定者主张保持耐心。周三,几位美联储官员表示,他们将对进一步加息持谨慎态度。

  鲍威尔表示,未来的资产负债表规模将“显著”低于当前水平,但没有明确具体数额,只是强调将高于历史水平。而就在五天前他的表述是这样的,“如果美联储认为缩表是个问题,将会毫不犹豫地改变缩表节奏,但这应该不是产生市场波动的原因。”

转自:倍可亲

固定链接: 人民币火箭发射 在、离岸汇率双双升破6.75关口 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币火箭发射 在、离岸汇率双双升破6.75关口 | 三个硬币
关键字:

人民币火箭发射 在、离岸汇率双双升破6.75关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter