当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球股市指标显示 熊市仍在“冬眠”(图)

  投资人不必担忧熊市是否很快就会从"冬眠"中醒过来,由花旗密切追踪的全球股市预警确认表显示,在18个指标中,只有3.5个指标显示卖出信号,代表多头市场仍未画下句点。

  

全球股市指标显示 熊市仍在“冬眠”(图)

  美国财经媒体MarketWatch报导,花旗追踪的18个指标中,只有3.5个指标显示卖出信号,远低于2000年空头市场的17.5个,也低于2007年空头市场的13个。

  花旗首席全球股票策略师巴兰克表示:"目前我们放心,确认表告诉我们,拉回就是买点;当然,报酬率会较低,震盪幅度更大,但这一波多头仍未结束。"

  巴兰克指出,美国殖利率曲线的形状与投资级债券利差是最关键的指标,若殖利率曲线趋平,且投资级债券利差扩大至高于175个基点,拉回就不是买点。目前美国10年期与2年期公债殖利率差距为17个基点,投资级债券利差为155个基点。

  目前股价比去年9月历史高峰更合理,MSCI AC世界指数的落后本益比为15倍,低于历史中位数的17倍,景气循环调整本益比为22倍,也低于长期中位数的23倍。

  企业资本支出的增幅依然温和,显示主管态度谨慎,这也是令人放心的信号,去年全球企业投资可能成长8%,今年预估成长1%,以往市场高峰通常会出现两位数成长。

转自:倍可亲

固定链接: 全球股市指标显示 熊市仍在“冬眠”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球股市指标显示 熊市仍在“冬眠”(图) | 三个硬币
关键字:

全球股市指标显示 熊市仍在“冬眠”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter