当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战打到没子弹?美陆救经济耍「惊人手段」

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

   美中两大经济体(G2)正前所未见地同步引导经济"软着陆",但由于两国目前身陷贸易争端当中,因此想实现此目标的难度也跟着提高。

  

贸易战打到没子弹?美陆救经济耍「惊人手段」

  美中两大象在贸易战硝烟中,罕见同步导引经济"软着陆"。(图/达志影 像/shutterstock)

  美国财经媒体报导,德银证券首席经济学家Peter Hooper表示,不论美国或中国要运用财政或货币手段,控制经济成长减缓,就已经相当困难,如今两国想同时达成"软着陆"的目标,更是难上加难。

  一旦政策出现失误,恐使原本在掌控中的经济着陆情势更糟糕,甚至引发全球经济衰退的危机。尽管多数经济学家认为,不太可能发生全球经济衰退的情形,但若美中贸易暂时休兵局面被打破,或是全球股市持续暴跌,就不排除这种可能性。

  美国联准会(Fed)前官员Hooper也指出,若美中贸易紧张局势再度升温或股市重挫10%至15%,冲击金融市场紧缩,全球衰退将成为不可避免的风险。

  Fed和大陆试图导引经济软着陆,然而2019年全球经济出现放缓迹象,加上美国总统川普把中国经济逼入困境,视为其在贸易协商的一大筹码,并炮轰Fed不断升息拖累美国经济成长,这些都让美中两国实现软着陆目标的任务变得更为复杂。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战打到没子弹?美陆救经济耍「惊人手段」 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战打到没子弹?美陆救经济耍「惊人手段」 | 三个硬币
关键字:

贸易战打到没子弹?美陆救经济耍「惊人手段」:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter