当前位置: 首页 > 百家 > 正文

灰度投资向投资者保证:以太坊经典信托基金不存在“直接风险”

灰度投资向投资者保证:以太坊经典信托基金不存在“直接风险”

CoinDesk获悉,在以太坊经典(ETC,ethereum classic)遭受51%攻击后,持有数字货币的一家投资机构管理者一直在回应投资者关于该基金底层资产是否安全的问询。

周一,即以太坊经典区块链交易重组曝光第二天,以太坊经典投资信托(ETCG,Ethereum Classic Investment Trust)创始者灰度投资(Grayscale Investments)表示它通过邮件回复了“少数”客户澄清此次攻击含义的要求。CoinDesk获得了针对一份问询的回复邮件副本。

灰度投资表示并未向该基金的所有投资者发出通知。

灰度投资的产品开发研究助理Matt Beck主要是针对这类攻击的原理进行了大致解释,他在邮件中写道:“这次事件带来的最大风险是对以太坊经典网络的完整性,因为双重开销的风险让人们可能不太愿意接受ETC。不过,ETC信托内的代币并不存在被盗或重复消费的直接风险。”

在解释原因时,Beck引用了去年Breakermag另一个同样遭受类似攻击的数字货币项目Bertcoin开发者的话。

Vertcoin开发者Gert-Jaap Glasbergen 在文章中表示:“重复消费只能由代币的原始发出人实现,即攻击者只能重复消费自己的代币。因此,51%攻击和区块链重组的主要风险在于接受区块链资产的人,以及他们在进行大额交易以换取不可逆转的虚拟商品或服务的时候。”

Beck还引用了Michael J. Casey在CoinDesk专栏中针对Vertcoin事件的评论,其中指出大多数工作量证明的区块链都面临51%攻击的风险,有些比依赖于哈希能量数量来保护网络的区块链更易受到攻击。

灰度投资的常务董事Michael Sonnenshein通过发言人告诉CoinDesk:

“随着数字资产生态系统的发展,灰度投资经常收到来自少数投资者关于近期ETC网络发生51%攻击的问询。我们给联系我们的投资者提供了关于这些攻击如何发生的公开信息。在我们给投资者提供的披露文件中也包括网络攻击的类型及其影响。”

“不干涉”

一家交易所因此损失了20万美元, ETC的价格保持相当稳定,至少按照加密领域的不稳定标准来看是这样。

CoinMarketCap的数据显示,在此次重组受到公众关注的前不久,它从周日的5.49美元,周四跌至当周低点4.28美元,跌幅为21%。上周五下午回升至4.54美元。

ETCG的股价在这段时间内一直跟随货币的跌势,从周一中午的9美元跌至周四的6.78美元,周五下午反弹至7.30美元。

这种相对的市场平静或许有助于解释,为什么灰度投资只向少数提出要求的投资者提供解释,而不是与股东进行更广泛的沟通。

该信托基金于2017年以私募形式成立。因此,只有经过认证的投资者才能直接从灰度投资购买股票,他们必须持有股票至少一年才能赎回。从这个意义上来看,他们被锁定了一段时间。自去年5月以来,ETCG的股票已经可以在场外交易市场OTCQX进行买卖。

灰度投资似乎没有参与开发人员社区对攻击的讨论。ETC合作社(Ethereum Classic Cooperative)支持协议发展的Yaz Khoury表示,尽管灰度投资通过信托为其组织提供了相当数量的资金,但“除了为合作社提供金融帮助和建议,他们几乎不干涉我们对ETC社区和生态系统的管理”。

同样,开发商Cody Burns评论灰度投资:“他们往往不会干预项目开发。他们专注于金融。”

作者:Marc Hochstein

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.coindesk.com/grayscale-ethereum-classic-investment-trust-51-percent-attack-etc-etcg?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 灰度投资向投资者保证:以太坊经典信托基金不存在“直接风险” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 灰度投资向投资者保证:以太坊经典信托基金不存在“直接风险” | 三个硬币
关键字:

灰度投资向投资者保证:以太坊经典信托基金不存在“直接风险”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter