当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马来西亚政府仍在决定是否将数字货币合法化

马来西亚政府仍在决定是否将数字货币合法化

马来西亚政府官员表示,他们仍未决定是否将数字货币合法化。此事仍在考虑之中,这让那些希望抓住时机帮助马来西亚数字货币行业发展的人感到沮丧。

随着泰国、新加坡和香港等东南亚邻国继续监管自己的加密市场,并着眼于更广泛的采用,马来西亚落后于次大陆的先驱者。

未来马来西亚数字货币的不确定性

目前,马来西亚是为数不多的几个在数字货币问题上没有明确立场的东南亚国家之一。没有人确定何时或是否会在不久的将来作出决定,也没有人能确定加密是否合法。

据当地媒体《马来邮报》(Malay Mail)报道,马来西亚联邦领土部长Khalid Abdul Samad最近在吉隆坡参加慈善活动时证实了这一不确定性。Samad表示,他们仍然不确定在数字货币合法化问题上应该采取什么方向。

他说:人们经常问我这些货币(加密货币和数字货币) 是合法的还是非法的。目前,这个问题的答案是既不合法也不违法,因为情况还不明朗。没错,我参与了Harapan数字货币的发行,然而我没有被任命为财政部长。相反,我成为了联邦领土部长。

正如你所看到的,在沉闷的日子里,最近这些关于马来西亚数字货币合法性的评论比《五十度灰》(50 Shades of Grey)更加灰暗。它们比在持续不断的大雾中在昏暗的环境中环游北极的Stevie Wonder还要神秘莫测。

马来西亚在数字货币寒潮中被淘汰

由于马来西亚政府的这种优柔寡断,他们落后于东南亚其他金融强国。尽管泰国也花了不少时间为其加密行业起草了一份监管框架,但随着泰国证券交易委员会(SEC)最近向与加密领域相关的企业发放了更多许可证,它们现在正奋力向前推进。

在香港和新加坡也在更有规律地推进相关措施的同时,我们从马来西亚官员那里得到的最好反馈与Samed在马来西亚当地媒体上说过的那句话如出一辙:这件事不在我的管辖范围内,我不能过分要求。

公平地说,Samad是马来西亚数字货币一体化的主要倡导者之一,此前他曾试图推动总理Tun Dr Mahathir Mohamad和马来西亚央行政府交易中使用Harapan货币,但最终没有成功。

作者:Alan Wass

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.ccn.com/malaysian-government-still-deciding-whether-or-not-to-legalize-cryptocurrency/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 马来西亚政府仍在决定是否将数字货币合法化 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马来西亚政府仍在决定是否将数字货币合法化 | 三个硬币
关键字:

马来西亚政府仍在决定是否将数字货币合法化:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter