当前位置: 首页 > 百家 > 正文

佛蒙特州政府启动区块链保险试点

佛蒙特州政府启动区块链保险试点

美国佛蒙特州正在启动一项针对专属自保保险业务的区块链试点项目。

佛蒙特州政府周五宣布:佛蒙特州国务卿办公室(Office of The Vermont state Secretary)和佛蒙特州金融监管部(Department of Financial Regulation)签署谅解备忘录开展这一试点项目,研究区块链技术在数字记录保存、注册和监管流程方面的潜力。

该试点项目将使该州的专属自保保险公司(由一家或多家母公司组成的提供自保服务的授权保险公司)可以选择使用私人区块链技术提交注册和报告文件。州政府目前保存着存档文件的纸质和数字副本。

佛蒙特州的目标是通过区块链创建一个“透明且经过验证”的交易记录,与传统的记录保存方法相比可以降低成本。

佛蒙特州国务卿Jim Condos在一份声明中说:“这一试点项目将帮助我们检验将区块链技术应用于数字记录是否能够改善国家监管程序的各个方面。”

政府已经开始通过信息请求(RFI)流程,为试点项目确定具有技术和咨询专业知识的供应商。

佛蒙特州是美国自保保险的主要市场之一。据RFI数据显示,该州政府每年在该行业注册的新公司有20-40家。

该州过去曾发起过几项区块链倡议,包括去年5月签署的一项法案,该法案为创建区块链有限责任公司打开了大门。2018年1月,南伯灵顿市政府与区块链初创公司Propy合作,试用了一种使用区块链技术的土地注册系统。

作者:Yogita Khatri

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/exchange-says-51-attacker-returns-100k-worth-of-ethereum-classic

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 佛蒙特州政府启动区块链保险试点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年01月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 佛蒙特州政府启动区块链保险试点 | 三个硬币
关键字:

佛蒙特州政府启动区块链保险试点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter